Программа «Жить Здорово» от 05.04.2015: Что здоровее? Виноград против граната

13 мая 2015

Что здоровее? Виноград против граната

Сравним виноград и гранат по содержанию различных компонентов.

Начало сюжета: 16:59

Длительность сюжета: 15:31

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Виноград против граната

Дата эфира: 13 мая 2015

1. Содержание сахара

Употребление продуктов с большим количеством сахара приводит к повышению
уровня сахара крови и к разрушению стенок сосудов.



Сахар разъедает стенки сосудов

В 100 граммах граната содержится 12 грамм сахара, а в 100 граммах винограда
– 20 грамм. Поэтому в этом компоненте выигрывает гранат.



В гранате меньше сахара, чем в винограде

2.  Содержание грубых волокон

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
помогают вывести из организма остатки пищи.



Грубые волокна помогают бороться с запорами

В 100 граммах винограда содержится 1 грамм грубых волокон, а в 100
граммах граната – 4 грамма. Поэтому в этом компоненте также выигрывает
гранат.



В гранате грубого волокна больше, чем в винограде

3. Содержание витамина С

Витамин С способствует формированию эластических волокон. Эти волокна
нужны человеку, чтобы его кожа и сосуды были эластичными.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов

В гранате 15,3 миллиграмма витамина С, а в винограде – 7 миллиграмм.
В этом компоненте также выигрывает гранат.



В гранате больше витамина С, чем в винограде

4. Содержание витамина К

Витами К учавствует в процессе свертывания крови, поэтому он необходим
для быстрого заживления ран.



Витамин К способствует заживлению ран

В винограде есть довольно большое количество витамина К, а в гранате
его практически нет.

Таким образом, по итогам сравнения этих фруктов получаем, что гранат
гораздо полезнее винограда.