
Что здоровее? Виноград против граната
Сравним виноград и гранат по содержанию различных компонентов.
Начало сюжета: 16:59 Длительность сюжета: 15:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Виноград против граната Дата эфира: 13 мая 2015 |
1. Содержание сахара
Употребление продуктов с большим количеством сахара приводит к повышению
уровня сахара крови и к разрушению стенок сосудов.
Сахар разъедает стенки сосудов
В 100 граммах граната содержится 12 грамм сахара, а в 100 граммах винограда
– 20 грамм. Поэтому в этом компоненте выигрывает гранат.
В гранате меньше сахара, чем в винограде
2. Содержание грубых волокон
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
помогают вывести из организма остатки пищи.
Грубые волокна помогают бороться с запорами
В 100 граммах винограда содержится 1 грамм грубых волокон, а в 100
граммах граната – 4 грамма. Поэтому в этом компоненте также выигрывает
гранат.
В гранате грубого волокна больше, чем в винограде
3. Содержание витамина С
Витамин С способствует формированию эластических волокон. Эти волокна
нужны человеку, чтобы его кожа и сосуды были эластичными.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов
В гранате 15,3 миллиграмма витамина С, а в винограде – 7 миллиграмм.
В этом компоненте также выигрывает гранат.
В гранате больше витамина С, чем в винограде
4. Содержание витамина К
Витами К учавствует в процессе свертывания крови, поэтому он необходим
для быстрого заживления ран.
Витамин К способствует заживлению ран
В винограде есть довольно большое количество витамина К, а в гранате
его практически нет.
Таким образом, по итогам сравнения этих фруктов получаем, что гранат
гораздо полезнее винограда.