Здоровье по-грузински. Лобио
Лобио – грузинское национальное блюдо. Что потребуется для приготовления лобио, почему оно входит в список блюд, полезных для здоровья?
Начало сюжета: 17:17 Длительность сюжета: 15:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Здоровье по-грузински. Лобио Дата эфира: 5 мая 2012 |
Как приготовить лобио
Возьмите фасоль, замочите на несколько часов и сварите. Добавьте сушеную
кислую пастилу из слив, слегка потушенный на сковороде с керамическим покрытием
репчатый лук (без масла), немного красного перца, свежего подсолнечного
масла и чеснока. Все перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень (кинза,
сельдерей).
Польза фасоли
При термической обработке витамины, содержащиеся в фасоли, распадаются,
однако остается растительный белок – главный строительный материал
нашей мускулатуры.
Фасоль – источник растительного белка
Польза зелени
Зелень (кинза, сельдерей) богата грубыми волокнами, которые не всасываются
в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества и выводят их
наружу.
Зелень богата грубыми волокнами
Польза подсолнечного масла
Подсолнечное масло, добавленное в лобио в свежем виде, богато витамином
Е, который участвует в регенерации тканей.
Подсолнечное масло содержит много витамина Е
Благодаря витамину Е наша кожа покрыта специальной пленкой, которая защищает
ее от повреждений.