Программа «Жить Здорово» от 05.04.2012: Здоровье по-грузински. Лобио

5 мая 2012

Здоровье по-грузински. Лобио

Лобио – грузинское национальное блюдо. Что потребуется для приготовления лобио, почему оно входит в список блюд, полезных для здоровья?

Начало сюжета: 17:17

Длительность сюжета: 15:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Здоровье по-грузински. Лобио

Дата эфира: 5 мая 2012

Как приготовить лобио

Возьмите фасоль, замочите на несколько часов и сварите. Добавьте сушеную
кислую пастилу из слив, слегка потушенный на сковороде с керамическим покрытием
репчатый лук (без масла), немного красного перца, свежего подсолнечного
масла и чеснока. Все перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень (кинза,
сельдерей).

Польза фасоли

При термической обработке витамины, содержащиеся в фасоли, распадаются,
однако остается растительный белок – главный строительный материал
нашей мускулатуры.



Фасоль – источник растительного белка

Польза зелени

Зелень (кинза, сельдерей) богата грубыми волокнами, которые не всасываются
в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества и выводят их
наружу.



Зелень богата грубыми волокнами

Польза подсолнечного масла

Подсолнечное масло, добавленное в лобио в свежем виде, богато витамином
Е, который участвует в регенерации тканей.



Подсолнечное масло содержит много витамина Е

Благодаря витамину Е наша кожа покрыта специальной пленкой, которая защищает
ее от повреждений.