Нуга – восточная сладость
Кому следует отказаться от употребления нуги, а кому можно побаловать себя лакомством, которым восторгались восточные правители?
Начало сюжета: 18:23 Длительность сюжета: 15:25 Рубрика: Про еду Сюжет: Нуга – восточная сладость Дата эфира: 28 мая 2012 |
Нуга – это десерт, который традиционно изготавливается из сахара
или меда и орехов.
Происхождение нуги доподлинно неизвестно. Возможно, родиной нуги является
Персия – разновидность нуги, называемая газ, очень популярна в современном
Иране. В странах Южной Европы нуга появилась в XV веке.
Нуга – это не только самостоятельный десерт. Она используется и
в качестве начинки для тортов, вафель, конфет, шоколадных батончиков.
Нуга – высококалорийный продукт (почти 500 кКал на 100 г), в котором
содержится 66% углеводов и около 25-30% жиров.
Нуга содержит много калорий
Нуга – продукт с высоким гликемическим индексом. Углеводы, которые
мы получаем из нуги, быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному
повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому падению глюкозы – и
дикому голоду.
Пьедестал почета. Чемпион по количеству калорий
1. Черный горький шоколад
Содержит 639 кКал на 100 г.
2. Козинаки
Содержат 510-520 кКал на 100 г.
3. Нуга
Содержит 480-500 кКал на 100 г.
Как нугу выбрать?
1. Нуга может быть светлой и темной:
- светлую делают на основе яичного белка, поэтому получается более мягкая
нуга; - в состав темной входит карамелизированный сахар, поэтому получается более
твердая нуга.
2. Если нуга липкая – это свидетельствует о ее некачественном изготовлении,
а если с твердой корочкой – о том, что продукт старый.
Как нугу хранить?
Положите нугу в вакуумный контейнер и храните в холодильнике около 8 месяцев.
Хранить нугу в холодильнике
Если вы будете хранить нугу при комнатной температуре, то она растает.
Как нугу съесть?
Нуга – высококалорийный продукт, поэтому взрослым от него лучше
отказаться, иначе возникнет ожирение. А дети могут смело употреблять этот
десерт.