Программа «Жить Здорово» от 05.01.2016: Продукты-герои России. Бородинский хлеб

12 февраля 2016

Продукты-герои России. Бородинский хлеб

О том, как выбрать, хранить и готовить бородинский хлеб расскажет главный технолог хлебокомбината Маргарита Никитина вместе с ведущими программы.

Начало сюжета: 18:54

Длительность сюжета: 5:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты-герои России. Бородинский хлеб

Дата эфира: 12 февраля 2016

Пьедестал почета. Наименьшая калорийность

1. Бородинский хлеб

2. Серый хлеб

3. Белый хлеб

В бородинском хлебе есть глютен.

Глютен способствует разрушению ворсинок кишечника, что приводит к ухудшению
пищеварения.

Кроме того, глютен может вызывать аллергическую реакцию.

Бородинский хлеб содержит большое количество углеводов, поэтому злоупотребление
этим продуктом может привести к ожирению.

Как выбрать?

Стоит выбирать упругую буханку хлеба без следов плесени.

У бородинского хлеба должен быть своеобразный запах кориандра.

Как хранить?

Хранить бородинский хлеб стоит в полиэтиленовом пакете.

Дольше такой хлеб храниться в хлебнице в льняной салфетке.

Также хлеб можно порезать на порции и заморозить.

Как готовить?

Бородинский хлеб обладает высоким гликемическим индексом.

Поэтому его стоит есть в очень ограниченном количестве, специалисты рекомендуют
есть не больше 30 грамм хлеба за 1 прием.