Продукты-герои России. Бородинский хлеб
О том, как выбрать, хранить и готовить бородинский хлеб расскажет главный технолог хлебокомбината Маргарита Никитина вместе с ведущими программы.
Начало сюжета: 18:54 Длительность сюжета: 5:12 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-герои России. Бородинский хлеб Дата эфира: 12 февраля 2016 |
Пьедестал почета. Наименьшая калорийность
1. Бородинский хлеб
2. Серый хлеб
3. Белый хлеб
В бородинском хлебе есть глютен.
Глютен способствует разрушению ворсинок кишечника, что приводит к ухудшению
пищеварения.
Кроме того, глютен может вызывать аллергическую реакцию.
Бородинский хлеб содержит большое количество углеводов, поэтому злоупотребление
этим продуктом может привести к ожирению.
Как выбрать?
Стоит выбирать упругую буханку хлеба без следов плесени.
У бородинского хлеба должен быть своеобразный запах кориандра.
Как хранить?
Хранить бородинский хлеб стоит в полиэтиленовом пакете.
Дольше такой хлеб храниться в хлебнице в льняной салфетке.
Также хлеб можно порезать на порции и заморозить.
Как готовить?
Бородинский хлеб обладает высоким гликемическим индексом.
Поэтому его стоит есть в очень ограниченном количестве, специалисты рекомендуют
есть не больше 30 грамм хлеба за 1 прием.