Программа «Жить Здорово» от 05.01.2015: Еда без глютена. Фунчоза

25 февраля 2015

Еда без глютена. Фунчоза

Чем полезна фунчоза, как ее выбрать, хранить и готовить?

Начало сюжета: 19:56

Длительность сюжета: 11:28

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда без глютена. Фунчоза

Дата эфира: 25 февраля 2015

Фунчозу делают из бобовых.

Сама фунчоза практически безвкусна, но она впитывает в себя ароматы и
вкус других блюд.

В фунчозе есть небольшое количество железа и селена.



Фунчоза содержит селен

Употребление селена особенно важно для мужчин, так как этот микроэлемент
позволяет двигаться сперматозоидам.



Селен обеспечивает активность сперматозоидов

Кроме того, селен помогает бороться с раком предстательной железы.

Также важно подчеркнуть, что фунчоза не содержит глютен, поэтому она не
вызывает непереносимость этого белка.



Фунчоза не содержит глютен

Из-за непереносимости глютена у человека начинают разрушаться ворсинки
тонкого кишечника.



Глютен разрушает слизистую кишечника

Разрушение этих ворсинок приводит к тому, что пища начинает хуже усваиваться,
из-за чего у человека появляются поносы и запоры.

Если у вас часто бывают проблемы с пищеварением, то возможно у вас непереносимость
глютена. Поэтому стоит исключить из рациона продукты, содержащие этот белок.



Отменить продукты, содержащие глютен

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий

1. Лапша яичная

2. Лапша пшеничная

3. Фунчоза

В сухом виде эти виды лапши имеют практически одинаковую калорийность.
Но приготовленная фунчоза впитывает в себя большое количество воды,
поэтому ее калорийность наименьшая (80 килокалорий на 100 грамм).



В фунчозе мало калорий

Как выбрать?

Нужно прочитать срок годности фуночозы, а также ее состав.

Фунчоза должна быть сделана из бобов.



Фунчоза, приготовленная из бобов

Как хранить?

Фунчоза должна храниться в герметичной емкости в темном месте.



Хранить фунчозу в темном месте в герметичной емкости

Как готовить?

Фунчозу не нужно варить, ее достаточно залить кипятком, и через 10 минут
она будет готова.



Залить фунчозу кипятком

Фунчоза с овощами и запеченной курицей:

1. Приготовьте фунчозу.

2. Нарежьте соломкой огурцы, болгарский перец, морковку и перемешайте
их с фунчозой.

3. Для вкуса добавьте перец чили, имбирь и масло грецкого ореха.

4. Добавьте кусочки запеченной курицы.