Еда без глютена. Фунчоза
Чем полезна фунчоза, как ее выбрать, хранить и готовить?
Начало сюжета: 19:56 Длительность сюжета: 11:28 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда без глютена. Фунчоза Дата эфира: 25 февраля 2015 |
Фунчозу делают из бобовых.
Сама фунчоза практически безвкусна, но она впитывает в себя ароматы и
вкус других блюд.
В фунчозе есть небольшое количество железа и селена.
Фунчоза содержит селен
Употребление селена особенно важно для мужчин, так как этот микроэлемент
позволяет двигаться сперматозоидам.
Селен обеспечивает активность сперматозоидов
Кроме того, селен помогает бороться с раком предстательной железы.
Также важно подчеркнуть, что фунчоза не содержит глютен, поэтому она не
вызывает непереносимость этого белка.
Фунчоза не содержит глютен
Из-за непереносимости глютена у человека начинают разрушаться ворсинки
тонкого кишечника.
Глютен разрушает слизистую кишечника
Разрушение этих ворсинок приводит к тому, что пища начинает хуже усваиваться,
из-за чего у человека появляются поносы и запоры.
Если у вас часто бывают проблемы с пищеварением, то возможно у вас непереносимость
глютена. Поэтому стоит исключить из рациона продукты, содержащие этот белок.
Отменить продукты, содержащие глютен
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий
1. Лапша яичная
2. Лапша пшеничная
3. Фунчоза
В сухом виде эти виды лапши имеют практически одинаковую калорийность.
Но приготовленная фунчоза впитывает в себя большое количество воды,
поэтому ее калорийность наименьшая (80 килокалорий на 100 грамм).
В фунчозе мало калорий
Как выбрать?
Нужно прочитать срок годности фуночозы, а также ее состав.
Фунчоза должна быть сделана из бобов.
Фунчоза, приготовленная из бобов
Как хранить?
Фунчоза должна храниться в герметичной емкости в темном месте.
Хранить фунчозу в темном месте в герметичной емкости
Как готовить?
Фунчозу не нужно варить, ее достаточно залить кипятком, и через 10 минут
она будет готова.
Залить фунчозу кипятком
Фунчоза с овощами и запеченной курицей:
1. Приготовьте фунчозу.
2. Нарежьте соломкой огурцы, болгарский перец, морковку и перемешайте
их с фунчозой.
3. Для вкуса добавьте перец чили, имбирь и масло грецкого ореха.
4. Добавьте кусочки запеченной курицы.