Глинтвейн – напиток с ароматом Рождества
Что такое глинтвейн, стоит ли им согреваться?
Начало сюжета: 18:15 Длительность сюжета: 14:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Глинтвейн – напиток с ароматом Рождества Дата эфира: 14 января 2013 |
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе красного вина
с добавлением сахара и специй. Глинтвейн считается традиционным рождественским
напитком жителей Германии, Австрии и Швейцарии.
В чем вред красного вина
Красное вино – алкогольный напиток.
Алкоголь, попав в организм человека, отправляется в печень, подвергается
переработке и превращается в ацетальдегид – сильнейший яд, который
разрушает клетки печени.
Алкоголь разрушает печень
Нельзя согреваться алкоголем. Дело в том, что при употреблении алкоголя
сначала возникает кратковременное ощущение тепла, затем под воздействием
спиртного сосуды расширяются, тело начинает отдавать тепло – и человек
замерзает.
В чем вред сахара
Высокий уровень сахара в крови изъедает сосуды организма и может привести
к слепоте, развитию инсульта, инфаркта и почечной недостаточности.
Сахар разрушает сосуды
В чем польза корицы
Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что корица ускоряет
обмен веществ и тем самым помогает сбросить лишний вес.
Корица ускоряет обмен веществ
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Заварите черный чай, добавьте специи (например, корицу, гвоздику, имбирь), сушеные апельсиновые корочки – и у вас получится безалкогольный глинтвейн, которым, кстати, можно согреваться.