Программа «Жить Здорово» от 05.01.2013: Глинтвейн – напиток с ароматом Рождества

14 января 2013

Глинтвейн – напиток с ароматом Рождества

Что такое глинтвейн, стоит ли им согреваться?

Начало сюжета: 18:15

Длительность сюжета: 14:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Глинтвейн – напиток с ароматом Рождества

Дата эфира: 14 января 2013

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе красного вина
с добавлением сахара и специй. Глинтвейн считается традиционным рождественским
напитком жителей Германии, Австрии и Швейцарии.

В чем вред красного вина

Красное вино – алкогольный напиток.

Алкоголь, попав в организм человека, отправляется в печень, подвергается
переработке и превращается в ацетальдегид – сильнейший яд, который
разрушает клетки печени.



Алкоголь разрушает печень

Нельзя согреваться алкоголем. Дело в том, что при употреблении алкоголя
сначала возникает кратковременное ощущение тепла, затем под воздействием
спиртного сосуды расширяются, тело начинает отдавать тепло – и человек
замерзает.

В чем вред сахара

Высокий уровень сахара в крови изъедает сосуды организма и может привести
к слепоте, развитию инсульта, инфаркта и почечной недостаточности.



Сахар разрушает сосуды

В чем польза корицы

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что корица ускоряет
обмен веществ и тем самым помогает сбросить лишний вес.



Корица ускоряет обмен веществ

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Заварите черный чай, добавьте специи (например, корицу, гвоздику, имбирь), сушеные апельсиновые корочки – и у вас получится безалкогольный глинтвейн, которым, кстати, можно согреваться.