
Угорь. Блюдо для новогоднего стола
Чем полезен угорь? Как угря выбрать, какое блюдо из него можно приготовить?
Начало сюжета: 17:44 Длительность сюжета: 16:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Угорь. Блюдо для новогоднего стола Дата эфира: 28 декабря 2012 |
Угорь, внешне похожий на змею, на самом деле является хищной рыбой.
Угорь – источник белка. Кроме того, эта рыба богата Омега-3 полиненасыщенными
жирными кислотами, витаминами А, D, Е, К и В.
Угорь – источник белка
Угорь содержит очень много калия – микроэлемента, который необходим
для функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Он выводит
из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует снижению
артериального давления и устранению отеков.
Угорь богат калием
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия
1. Угорь
2. Сом
3. Карп
Как угря выбрать?
1. Взгляните рыбе в глаза – если они ясные, значит рыба свежая.
2. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного
запаха.
3. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.
Как угря хранить?
Свежую рыбу положите на лед и храните на нижней полке холодильника не
более 1-2 дней. Но! Перед хранением смойте с рыбы слизь, выпотрошите и
отрежьте голову.
Замороженную рыбу храните в морозильной камере не более 2 месяцев.
Как угря употреблять?
Не жарьте угря, а сварите или приготовьте на пару.
Жарить угря
Приготовьте суп из угря, стебля сельдерея, помидоров и грибов.