Программа «Жить Здорово» от 04.11.2012: Угорь. Блюдо для новогоднего стола

28 декабря 2012

Угорь. Блюдо для новогоднего стола

Чем полезен угорь? Как угря выбрать, какое блюдо из него можно приготовить?

Начало сюжета: 17:44

Длительность сюжета: 16:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Угорь. Блюдо для новогоднего стола

Дата эфира: 28 декабря 2012

Угорь, внешне похожий на змею, на самом деле является хищной рыбой.

Угорь – источник белка. Кроме того, эта рыба богата Омега-3 полиненасыщенными
жирными кислотами, витаминами А, D, Е, К и В.



Угорь – источник белка

Угорь содержит очень много калия – микроэлемента, который необходим
для функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Он выводит
из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует снижению
артериального давления и устранению отеков.



Угорь богат калием



Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия

1. Угорь

2. Сом

3. Карп

Как угря выбрать?

1. Взгляните рыбе в глаза – если они ясные, значит рыба свежая.

2. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного
запаха.

3. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.

Как угря хранить?

Свежую рыбу положите на лед и храните на нижней полке холодильника не
более 1-2 дней. Но! Перед хранением смойте с рыбы слизь, выпотрошите и
отрежьте голову.

Замороженную рыбу храните в морозильной камере не более 2 месяцев.

Как угря употреблять?

Не жарьте угря, а сварите или приготовьте на пару.



Жарить угря

Приготовьте суп из угря, стебля сельдерея, помидоров и грибов.