Эль – английское пиво
На нашей кухне – английское пиво. Раскрываем всю правду об этом напитке.
Начало сюжета: 15:58 Длительность сюжета: 18:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Эль – английское пиво Дата эфира: 9 ноября 2012 |
Эль – алкогольный напиток, который, как и другие сорта пива, готовится
преимущественно из ячменного солода, однако процесс брожения протекает
иначе: например, при производстве эля используют верховые дрожжи, а температура
брожения близка к 15-24°C.
Эль – калорийный напиток, богатый углеводами.
В эле содержится хмель, который обладает успокаивающим действием. В состав
хмеля входят фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых
гормонов. Поэтому у мужчин, которые злоупотребляют этим напитком, велик
шанс развития импотенции и ожирения.
Злоупотребление элем приводит к импотенции и ожирению
Кроме того, регулярное употребление эля приводит к развитию алкогольной
зависимости, сердечной недостаточности, циррозу печени и многим другим
недугам.
Как эль выбрать?
1. Существует несколько разновидностей эля. Например, светлый эль –
более легкий напиток, коричневый – горький, портер – терпкий
и крепкий.
2. Покупайте напиток в темной стеклянной бутылке.
Как эль хранить?
Храните напиток в темной стеклянной бутылке при комнатной температуре
– и тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.
Как эль употреблять?
Приготовьте суп из эля – при термической обработке эль теряет алкоголь.
При термической обработке эль теряет алкоголь
Луковый суп с элем
Для приготовления супа вам понадобятся 3 вида лука, куриный бульон, сыр, зелень и эль.