Программа «Жить Здорово» от 04.10.2012: Эль – английское пиво

9 ноября 2012

Эль – английское пиво

На нашей кухне – английское пиво. Раскрываем всю правду об этом напитке.

Начало сюжета: 15:58

Длительность сюжета: 18:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Эль – английское пиво

Дата эфира: 9 ноября 2012

Эль – алкогольный напиток, который, как и другие сорта пива, готовится
преимущественно из ячменного солода, однако процесс брожения протекает
иначе: например, при производстве эля используют верховые дрожжи, а температура
брожения близка к 15-24°C.

Эль – калорийный напиток, богатый углеводами.

В эле содержится хмель, который обладает успокаивающим действием. В состав
хмеля входят фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых
гормонов. Поэтому у мужчин, которые злоупотребляют этим напитком, велик
шанс развития импотенции и ожирения.



Злоупотребление элем приводит к импотенции и ожирению

Кроме того, регулярное употребление эля приводит к развитию алкогольной
зависимости, сердечной недостаточности, циррозу печени и многим другим
недугам.

Как эль выбрать?

1. Существует несколько разновидностей эля. Например, светлый эль –
более легкий напиток, коричневый – горький, портер – терпкий
и крепкий.

2. Покупайте напиток в темной стеклянной бутылке.

Как эль хранить?

Храните напиток в темной стеклянной бутылке при комнатной температуре
– и тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.

Как эль употреблять?

Приготовьте суп из эля – при термической обработке эль теряет алкоголь.



При термической обработке эль теряет алкоголь

Луковый суп с элем

Для приготовления супа вам понадобятся 3 вида лука, куриный бульон, сыр, зелень и эль.