Еда, которую вы не пробовали. Бамия
Пробовали ли вы когда-нибудь бамию? Знаете ли вы, чем она полезна?
Начало сюжета: 16:27 Длительность сюжета: 16:26 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Бамия Дата эфира: 2 ноября 2012 |
Бамия (окра, дамские пальчики) – однолетнее травянистое растение,
родиной которого считается Африка.
В пищу употребляют стручки бамии, в которых содержится очень много воды,
витаминов А, С и фолиевой кислоты.
Бамия содержит много витаминов А, С
Этот продукт богам магнием, марганцем и кальцием. Кроме того, в нем содержится
растительное масло.
Бамия – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу. Грубые волокна улучшают перистальтику кишечника, помогают
справиться с запорами.
Бамия содержит большое количество грубых волокон
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Бамия
2. Кабачок
3. Огурец
Как бамию выбрать?
Выбирайте плотные стручки бамии ярко-зеленого цвета.
Выбирать стручки ярко-зеленого цвета
Как бамию хранить?
1. Храните свежую бамию либо в холодильнике (не более 2-3 дней), либо
в сухом темном месте (не более 6 дней).
Хранить бамию в сухом темном месте
2. Засушите бамию впрок и храните в герметичной стеклянной банке до 3
лет.
Засушить бамию впрок
Как бамию употреблять?
Употребляйте бамию в свежем виде, добавляйте в салаты или супы.
Употреблять бамию в свежем виде
Приготовьте салат из бамии, перца, помидоров, чеснока и кинзы.