Программа «Жить Здорово» от 04.10.2012: Еда, которую вы не пробовали. Бамия

2 ноября 2012

Еда, которую вы не пробовали. Бамия

Пробовали ли вы когда-нибудь бамию? Знаете ли вы, чем она полезна?

Начало сюжета: 16:27

Длительность сюжета: 16:26

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Бамия

Дата эфира: 2 ноября 2012

Бамия (окра, дамские пальчики) – однолетнее травянистое растение,
родиной которого считается Африка.

В пищу употребляют стручки бамии, в которых содержится очень много воды,
витаминов А, С и фолиевой кислоты.



Бамия содержит много витаминов А, С

Этот продукт богам магнием, марганцем и кальцием. Кроме того, в нем содержится
растительное масло.

Бамия – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу. Грубые волокна улучшают перистальтику кишечника, помогают
справиться с запорами.



Бамия содержит большое количество грубых волокон

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Бамия

2. Кабачок

3. Огурец

Как бамию выбрать?

Выбирайте плотные стручки бамии ярко-зеленого цвета.



Выбирать стручки ярко-зеленого цвета

Как бамию хранить?

1. Храните свежую бамию либо в холодильнике (не более 2-3 дней), либо
в сухом темном месте (не более 6 дней).



Хранить бамию в сухом темном месте

2. Засушите бамию впрок и храните в герметичной стеклянной банке до 3
лет.



Засушить бамию впрок

Как бамию употреблять?

Употребляйте бамию в свежем виде, добавляйте в салаты или супы.



Употреблять бамию в свежем виде

Приготовьте салат из бамии, перца, помидоров, чеснока и кинзы.