Еда для женщина старше 40 лет. Продукты-союзники
Еда для женщина старше 40 лет. Продукты-союзники.
Начало сюжета: 21:40 Длительность сюжета: 18:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда для женщина старше 40 лет. Продукты-союзники Дата эфира: 7 ноября 2011 |
1. Красная фасоль
После 40 лет в организме женщины начинается гормональная перестройка.
Обменные процессы снижаются, мы начинаем терять мышечную ткань, которая
замещается жиром.
Фасоль – источник растительного белка
Для роста мышц нужен белок. Красная фасоль – это идеальный источник
растительного белка без животного жира, который содержится в мясе.
Суточная доза красной фасоли – 40 г.
2. Красная рыба
Красная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты
В рыбе семейства лососевых содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые
вытесняют холестерин и помогают нам избежать развития атеросклероза. Кроме
того, Омега-3 кислоты укрепляют нервные волокна, тем самым защищая нас
от старческого слабоумия.
Красная рыба богата витамином D, который отвечает за прочность наших костей.
Суточная доза красной рыбы – 100 г.
3. Сыр тофу
Сыр тофу готовится из соевого молока. Как и все соевые продукты, тофу
содержит фитоэстрогены. Эти вещества защищают женщину от рака молочной
железы. Они регулируют обмен холестерина и замедляют процессы старения
кожи, предохраняя ее от обезвоживания.
Нужно покупать сыр тофу без добавок, он должен быть без вкуса и запаха.
Суточная доза сыра тофу – 100 г.