Программа «Жить Здорово» от 04.09.2011: Еда для женщина старше 40 лет. Продукты-союзники

24 октября 2011

Еда для женщина старше 40 лет. Продукты-союзники

Еда для женщина старше 40 лет. Продукты-союзники

Начало сюжета: 21:40

Длительность сюжета: 18:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда для женщина старше 40 лет. Продукты-союзники

Дата эфира: 24 октября 2011

1. Красная фасоль

После 40 лет в организме женщины начинается гормональная перестройка.
Обменные процессы снижаются, мы начинаем терять мышечную ткань, которая
замещается жиром.



Фасоль – источник растительного белка

Для роста мышц нужен белок. Красная фасоль – это идеальный источник
растительного белка без животного жира, который содержится в мясе.

Суточная доза красной фасоли – 40 г.

2. Красная рыба



Красная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты

В рыбе семейства лососевых содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые
вытесняют холестерин и помогают нам избежать развития атеросклероза. Кроме
того, Омега-3 кислоты укрепляют нервные волокна, тем самым защищая нас
от старческого слабоумия.

Красная рыба богата витамином D, который отвечает за прочность наших костей.

Суточная доза красной рыбы – 100 г.

3. Сыр тофу

Сыр тофу готовится из соевого молока. Как и все соевые продукты, тофу
содержит фитоэстрогены – вещества, которые защищают женщину от рака
молочной железы, регулируют обмен холестерина, замедляют процессы старения
кожи, предохраняя ее от обезвоживания.

Нужно покупать сыр тофу без добавок, он должен быть без вкуса и запаха.

Суточная доза сыра тофу – 100 г.