Супер-еда, которую вы не пробовали. Кольраби
Пробовали ли вы когда-нибудь кольраби? Знаете ли вы, чем она полезна?
Начало сюжета: 19:58 Длительность сюжета: 13:43 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда, которую вы не пробовали. Кольраби Дата эфира: 21 сентября 2012 |
При взгляде на капусту кольраби трудно заподозрить ее в родственных связях
с белокочанной. Она больше похожа на репу. Однако это самая настоящая капуста:
стеблеплод кольраби по вкусу напоминает кочерыжку, но гораздо слаще и без
остроты, характерной для белокочанной.
Кольраби – источник грубых волокон и витамина С, который поддерживает
эластичность и прочность сосудов.
Кольраби богата витамином С
Кольраби – малокалорийный продукт, богатый витаминами группы В.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Кольраби
2. Краснокочанная капуста
3. Белокочанная капуста
В кольраби содержится почти в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной
капусте.
Как кольраби выбрать?
Выбирайте твердую капусту кольраби без повреждений и гнили.
Как кольраби хранить?
Очистите капусту от земли, положите в деревянный ящик и храните в темном
прохладном месте 3-4 месяца.
Хранить кольраби в ящике в темном прохладном месте
Храните кольраби в холодильнике, но не более 4-7 дней.
Как кольраби употреблять?
Употребляйте кольраби в свежем виде – натрите на терке и съешьте.
Употреблять кольраби в свежем виде
Приготовьте салат из кольраби, моркови, вареного яйца, зелени и обезжиренного
йогурта.