Программа «Жить Здорово» от 04.08.2012: Супер-еда, которую вы не пробовали. Кольраби

21 сентября 2012

Супер-еда, которую вы не пробовали. Кольраби

Пробовали ли вы когда-нибудь кольраби? Знаете ли вы, чем она полезна?

Начало сюжета: 19:58

Длительность сюжета: 13:43

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда, которую вы не пробовали. Кольраби

Дата эфира: 21 сентября 2012

При взгляде на капусту кольраби трудно заподозрить ее в родственных связях
с белокочанной. Она больше похожа на репу. Однако это самая настоящая капуста:
стеблеплод кольраби по вкусу напоминает кочерыжку, но гораздо слаще и без
остроты, характерной для белокочанной.

Кольраби – источник грубых волокон и витамина С, который поддерживает
эластичность и прочность сосудов.



Кольраби богата витамином С

Кольраби – малокалорийный продукт, богатый витаминами группы В.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Кольраби

2. Краснокочанная капуста

3. Белокочанная капуста

В кольраби содержится почти в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной
капусте.

Как кольраби выбрать?

Выбирайте твердую капусту кольраби без повреждений и гнили.

Как кольраби хранить?

Очистите капусту от земли, положите в деревянный ящик и храните в темном
прохладном месте 3-4 месяца.



Хранить кольраби в ящике в темном прохладном месте

Храните кольраби в холодильнике, но не более 4-7 дней.

Как кольраби употреблять?

Употребляйте кольраби в свежем виде – натрите на терке и съешьте.



Употреблять кольраби в свежем виде

Приготовьте салат из кольраби, моркови, вареного яйца, зелени и обезжиренного
йогурта.