Программа «Жить Здорово» от 04.07.2012: Кленовый сироп – канадский десерт

4
3 августа 2012

Кленовый сироп – канадский десерт

Чем полезен кленовый сироп? Как приготовить индейку в кленовом сиропе?

Начало сюжета: 17:50

Длительность сюжета: 13:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кленовый сироп – канадский десерт

Дата эфира: 3 августа 2012

Кленовый лист – символ Канады, а кленовый сироп – любимое
лакомство канадцев.

Кленовый сироп получают из кленового сока. Кстати, чтобы получить литр
кленового сиропа, необходимо обработать от 40 до 50 литров кленового сока.

Кленовый сироп – очень калорийный продукт, так как содержит большое
количество сахара.

Этот продукт богат:

  • калием – необходим для функционирования сердечной и нервной системы;
  • марганцем – участвует в различных биохимических процессах, протекающих
    в организме;
  • цинком – необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
    хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
    пола – иметь детей.



Кленовый сироп богат калием, марганцем и цинком

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию цинка

1. Кленовый сироп

2. Мед

3. Тростниковый сахар

В кленовом сиропе содержится в 20 раз больше цинка, чем в меде.

Как кленовый сироп выбрать?

1. Выбирайте прозрачный кленовый сироп.



Прозрачный кленовый сироп

2. Кленовый сироп может быть темным, янтарным, средним и светлым.

Как кленовый сироп хранить?

Храните кленовый сироп в темном и прохладном месте.



Хранить кленовый сироп в темном и прохладном месте

Как кленовый сироп употреблять?

Употребляйте кленовый сироп с блинами, мороженым, овощами и фруктами.

Индейка в кленовом сиропе

Замаринуйте индейку в кленовом сиропе (на 1 кг индейки возьмите 10 г кленового сиропа), запеките и подайте с овощами.