Кленовый сироп – канадский десерт
Чем полезен кленовый сироп? Как приготовить индейку в кленовом сиропе?
Начало сюжета: 17:50 Длительность сюжета: 13:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Кленовый сироп – канадский десерт Дата эфира: 3 августа 2012 |
Кленовый лист – символ Канады, а кленовый сироп – любимое
лакомство канадцев.
Кленовый сироп получают из кленового сока. Кстати, чтобы получить литр
кленового сиропа, необходимо обработать от 40 до 50 литров кленового сока.
Кленовый сироп – очень калорийный продукт, так как содержит большое
количество сахара.
Этот продукт богат:
- калием – необходим для функционирования сердечной и нервной системы;
- марганцем – участвует в различных биохимических процессах, протекающих
в организме; - цинком – необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
пола – иметь детей.
Кленовый сироп богат калием, марганцем и цинком
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию цинка
1. Кленовый сироп
2. Мед
3. Тростниковый сахар
В кленовом сиропе содержится в 20 раз больше цинка, чем в меде.
Как кленовый сироп выбрать?
1. Выбирайте прозрачный кленовый сироп.
Прозрачный кленовый сироп
2. Кленовый сироп может быть темным, янтарным, средним и светлым.
Как кленовый сироп хранить?
Храните кленовый сироп в темном и прохладном месте.
Хранить кленовый сироп в темном и прохладном месте
Как кленовый сироп употреблять?
Употребляйте кленовый сироп с блинами, мороженым, овощами и фруктами.
Индейка в кленовом сиропе
Замаринуйте индейку в кленовом сиропе (на 1 кг индейки возьмите 10 г кленового сиропа), запеките и подайте с овощами.