Смерть в яйце. Как правильно хранить яйца дома?
Чем полезны яйца и что нужно, чтобы они сохранились свежими как можно дольше.
Начало сюжета: ю Длительность сюжета: ю Рубрика: Про еду Сюжет: Смерть в яйце. Как правильно хранить яйца дома? Дата эфира: 19 августа 2010 |
Яйца являются по существу стандартом питания. В них идеально сочетаются
жиры, белки и углеводы, витамины и минералы. Для ребенка яйцо второй
по значимости продукт после грудного молока. В яйце много белка, 3,5 грамма,
аминокислоты, содержащие серу, и витамин А.
От сырых яиц лучше отказаться и тем более не давать их ребенку. Примерно
в одном яйце на сотню есть вредные бактерии. Кроме того, белок
сырого яйца усваивается намного хуже, чем белок вареного.
Больше шести недель хранить яйца не рекомендуется. Поэтому необходимо
всегда смотреть на дату изготовления.
Если вы опустили яйцо в воду, и оно утонуло, значит, оно свежее.
В тупой части яйца есть воздушный пузырек, где накапливаются со временем газы. Вот
почему несвежие яйца очень медленно опускаются в воду, либо не тонут
вообще.
Нельзя ставить яйцо в клетку тупым концом вниз. В газовой оболочке, которая
в этом тупом конце находится, есть вредные микробы. Вместе с газом они
всплывают наверх, заражая по пути все яйцо.
Яйца нельзя хранить в дверце холодильника. Это самое теплое
место. Лучше убрать их подальше, вглубь, ближе к задней
стенке.
В яйцах 215 мг холестерина. Норма холестерина – не больше 285 мг
в день. Яйца можно есть, но при этом надо соблюдать безжировую диету, а
значит, обходиться без масла, жирного мяса, сметаны, сосисок, всех
видов колбас и орехов. В противном случае надо сократить количество яиц
до 2-3 в неделю.