Программа «Жить Здорово» от 04.06.2013: Мелисса – успокой-трава

22 июля 2013

Мелисса – успокой-трава

Изучаем мелиссу и выясняем, как ее правильно выбрать и съесть.

Начало сюжета: 17:43

Длительность сюжета: 17:13

Рубрика: Про еду

Сюжет: Мелисса – успокой-трава

Дата эфира: 22 июля 2013

Мелисса богата витамином С, который обеспечивает эластичность сосудов.



Мелисса богата витамином С

Мелисса обладает успокаивающим действием – в ней содержатся вещества,
которые способствуют повышению уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК)
в организме.



Мелисса обладает успокаивающим действием

Мелисса содержит эфирное масло, основным компонентом которого является
ментол – вещество, обладающее бактерицидным действием.



Мелисса содержит ментол

Минус мелиссы в том, что она может «открыть» мышечный сфинктер,
который отделяет пищевод от желудка, и вызвать изжогу – заброс содержимого
желудка в пищевод.



Мелисса может спровоцировать изжогу

Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, не употребляйте мелиссу.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию ментола

1. Мята

2. Свежая мелисса

3. Сушеная мелисса

Как выбрать?

Выбирайте мелиссу с ярко выраженным запахом.



Мелисса с ярко выраженным запахом

Как хранить?

Храните свежую мелиссу в стакане с водой (как цветы).



Хранить свежую мелиссу в стакане с водой

Поместите свежую мелиссу в специальный контейнер и храните в дверце холодильника
в течение 5-7 дней.

Как употреблять?

Употребляйте мелиссу в свежем виде.



Употреблять мелиссу в свежем виде

Добавляйте мелиссу в салаты вместо соли.



Добавлять мелиссу в салаты вместо соли