Мелисса – успокой-трава
Изучаем мелиссу и выясняем, как ее правильно выбрать и съесть.
Начало сюжета: 17:43 Длительность сюжета: 17:13 Рубрика: Про еду Сюжет: Мелисса – успокой-трава Дата эфира: 22 июля 2013 |
Мелисса богата витамином С, который обеспечивает эластичность сосудов.
Мелисса богата витамином С
Мелисса обладает успокаивающим действием – в ней содержатся вещества,
которые способствуют повышению уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК)
в организме.
Мелисса обладает успокаивающим действием
Мелисса содержит эфирное масло, основным компонентом которого является
ментол – вещество, обладающее бактерицидным действием.
Мелисса содержит ментол
Минус мелиссы в том, что она может «открыть» мышечный сфинктер,
который отделяет пищевод от желудка, и вызвать изжогу – заброс содержимого
желудка в пищевод.
Мелисса может спровоцировать изжогу
Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, не употребляйте мелиссу.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию ментола
1. Мята
2. Свежая мелисса
3. Сушеная мелисса
Как выбрать?
Выбирайте мелиссу с ярко выраженным запахом.
Мелисса с ярко выраженным запахом
Как хранить?
Храните свежую мелиссу в стакане с водой (как цветы).
Хранить свежую мелиссу в стакане с водой
Поместите свежую мелиссу в специальный контейнер и храните в дверце холодильника
в течение 5-7 дней.
Как употреблять?
Употребляйте мелиссу в свежем виде.
Употреблять мелиссу в свежем виде
Добавляйте мелиссу в салаты вместо соли.
Добавлять мелиссу в салаты вместо соли