Черемша. Дикий чеснок
Какие полезные вещества есть в черемше, как ее выбрать, хранить и есть?
Начало сюжета: 18:06 Длительность сюжета: 17:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Черемша. Дикий чеснок Дата эфира: 22 июня 2015 |
1. В черемше есть аллицин.
В черемше содержится аллицин
Аллицин обладает сильным антибактериальным действием.
Аллицин убивает микробы
2. В черемше есть кемпферол.
В черемше содержится кемпферол
Это вещество заставляет вырабатывать сосуды человека окись азота, что
приводит к расширению сосудов.
Кемпферол расширяет сосуды
3. В черемше довольно большое количество витамина С.
В черемше много витамина С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию аллицина
1. Чеснок.
2. Черемша.
3. Зеленый лук.
В чесноке и черемше практически одинаковое количество аллицина, а в зеленом
луке этого вещества в два раза меньше.
Как выбрать?
Стоит выбирать свежую черемшу с зелеными и не помятыми листьями.
Перед выбором стоит отломить листок, понюхать и убедиться, что это действительно
черемша, так как ее листья очень похожи на листья ландыша.
Листья черемши похожи на листья ландыша
Не стоит выбирать консервированную черемшу, так как в ней практически
нет полезных веществ.
Консервировать черемшу
Как хранить?
Черемшу можно заморозить и хранить в течение года.
Заморозить черемшу впрок
В свежем виде ее можно хранить в холодильнике в стакане с водой.
Хранить черемшу в стакане с водой как цветы
Как готовить?
Употреблять черемшу стоит только в свежем виде.
Употреблять черемшу в свежем виде
Из черемши можно приготовить следующий салат:
Возьмите 100 грамм огурцов, два куриных белка, один желток и 100 грамм
зелени черемши, заправьте все это нежирным греческим йогуртом, добавьте
чили перец и укроп.