Еда, которая убьет вас на даче. 3 опасных продукта
Какие три продукта могут убить вас на даче?
Начало сюжета: 19:21 Длительность сюжета: 12:32 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которая убьет вас на даче. 3 опасных продукта Дата эфира: 28 июня 2013 |
1. Парное молоко
В парном молоке может обитать возбудитель бруцеллеза – тяжелейшего
заболевания, которое поражает суставы, печень и сердечно-сосудистую систему.
Парное молоко может быть заражено бруцеллезом
Что делать?
Убить возбудителя бруцеллеза может только высокая температура, поэтому
кипятите парное молоко перед употреблением.
2. Родниковая вода
В родниковой воде может обитать вирус гепатита А, который, попав в организм
человека, поражает клетки печени и приводит к развитию желтухи (гепатита
А).
Желтые белки глаз, темная моча, обесцвеченный стул – признаки гепатита
А.
Что делать?
Чтобы не заболеть гепатитом А, обязательно кипятите родниковую воду.
3. Куриные яйца
Употребление сырых или сваренных всмятку куриных яиц может привести к
сальмонеллезу – тяжелейшему кишечному заболеванию.
Куриные яйца – источник заражения сальмонеллезом
Сальмонелла, попав в организм человека, вызывает его интоксикацию. Тяжелый
и многократный понос, вялость, слабость, тошнота и рвота – симптомы
сальмонеллеза.
Что делать?
1. Замените куриные яйца на перепелиные, в которых сальмонелла не живет.
Дело в том, что температура тела перепелки (42°C) некомфортна для
сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу.
2. Варите яйца вкрутую – и тогда вы защитите себя от сальмонеллеза.
Варить яйца вкрутую