Какао. Напиток для ума
На нашей кухне – какао. Пробуем какао на вкус и выясняем, чем оно полезно.
Начало сюжета: 16:39 Длительность сюжета: 16:09 Рубрика: Про еду Сюжет: Какао. Напиток для ума Дата эфира: 28 апреля 2014 |
Какао богато полифенолами – веществами, которые стимулируют работу
мозга.
Полифенолы стимулируют работу мозга
Какао содержит марганец – микроэлемент, который способствует нормализации
артериального давления.
Какао содержит марганец
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию полифенолов
1. Какао
2. Черный виноград
3. Зеленый чай
Как выбрать?
Выбирайте какао-бобы или какао-порошок.
При выборе какао-порошка обратите внимание на то, чтобы в нем не было
сахара.
Какао-порошок без сахара
Отдавайте предпочтение какао-порошку в вакуумной упаковке.
Какао-порошок в вакуумной упаковке
Как хранить?
Поместите какао-бобы или какао-порошок в герметичную емкость и храните
в темном месте.
Как приготовить?
Приготовьте напиток из какао-порошка или какао-бобов (без добавления сахара).
Готовить напиток из какао-бобов без сахара