Творожная пасха. Праздничный десерт
Готовим творожную пасху и выясняем, чем она полезна.
Начало сюжета: 16:35 Длительность сюжета: 16:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Творожная пасха. Праздничный десерт Дата эфира: 26 апреля 2013 |
Творожная пасха – традиционное пасхальное блюдо, которое готовится
из творога с добавлением сливочного масла, молока (или сливок), сахара,
изюма.
1. Творог
Творог богат кальцием – микроэлементом, который принимает непосредственное
участие в формировании костной ткани человека.
Творог содержит много кальция
Кальций, попав в организм человека, формирует соединение, которое придает
костям прочность. Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности
костной ткани, повышенной хрупкости костей и переломам.
Кальций укрепляет кости
Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.
2. Сливочное масло
Сливочное масло содержит животный жир.
Сливочное масло содержит животный жир
Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.
3. Сахар
Если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы, тогда
он превращается в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы
жира) – и у человека появляются лишние килограммы.
Сахар в организме преобразуется в жир
Для приготовления творожной пасхи, полезной для здоровья, возьмите:
- обезжиренный творог;
- обезжиренное молоко;
- фрукты или сухофрукты (вместо сахара);
- орехи.
Приготовить пасху из обезжиренного творога