Программа «Жить Здорово» от 04.03.2013: Творожная пасха. Праздничный десерт

26 апреля 2013

Творожная пасха. Праздничный десерт

Готовим творожную пасху и выясняем, чем она полезна.

Начало сюжета: 16:35

Длительность сюжета: 16:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Творожная пасха. Праздничный десерт

Дата эфира: 26 апреля 2013

Творожная пасха – традиционное пасхальное блюдо, которое готовится
из творога с добавлением сливочного масла, молока (или сливок), сахара,
изюма.

1. Творог

Творог богат кальцием – микроэлементом, который принимает непосредственное
участие в формировании костной ткани человека.



Творог содержит много кальция

Кальций, попав в организм человека, формирует соединение, которое придает
костям прочность. Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности
костной ткани, повышенной хрупкости костей и переломам.



Кальций укрепляет кости

Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

2. Сливочное масло

Сливочное масло содержит животный жир.



Сливочное масло содержит животный жир

Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.

3. Сахар

Если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы, тогда
он превращается в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы
жира) – и у человека появляются лишние килограммы.



Сахар в организме преобразуется в жир

Для приготовления творожной пасхи, полезной для здоровья, возьмите:

  • обезжиренный творог;
  • обезжиренное молоко;
  • фрукты или сухофрукты (вместо сахара);
  • орехи.



Приготовить пасху из обезжиренного творога