
Блины. Масленица на дворе!
На нашей кухне – блины. Раскрываем всю правду об этом блюде.
Начало сюжета: 15:25 Длительность сюжета: 22:03 Рубрика: Про еду Сюжет: Блины. Масленица на дворе! Дата эфира: 11 марта 2013 |
Блины – это блюдо, главными ингредиентами которого являются мука,
сахар, молоко и яйца.
1. Мука и сахар
Мука и сахар – продукты с высоким гликемическим индексом, употребление
которых приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы и дикому голоду.
Мука и сахар стимулируют аппетит
2. Молоко, яйца и сливочное масло
Молоко и сливочное масло, которым смазывают блины, содержат животный жир.
Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым
приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт
или инсульт.
Молоко и сливочное масло содержат животный жир
В состав яичного желтка входит холестерин – вещество, избыток которого
приводит к атеросклерозу.
Можно ли сбросить лишний вес и предотвратить развитие атеросклероза, употребляя
в пищу блины? Оказывается, можно, если:
- готовить блины из муки грубого помола, богатой грубыми волокнами. Мука
грубого помола – продукт с низким гликемическим индексом, употребление
которого способствует стабильному уровню глюкозы в крови и надолго создает
у человека чувство сытости;
Печь блины из муки грубого помола
- замешивать блины на обезжиренном молоке;
Замешивать блины на обезжиренном молоке
- для приготовления блинов использовать только яичный белок.
Использовать только яичный белок
Пеките блины на сковороде с керамическим покрытием без масла.