
Капуста брокколи. Продукт-защитник
Чем полезна капуста брокколи, как ее выбрать, хранить и готовить?
Начало сюжета: 20:17 Длительность сюжета: 11:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Капуста брокколи. Продукт-защитник Дата эфира: 11 февраля 2016 |
В капусте брокколи довольно большое количество грубых волокон и витамина
С.
Кроме того, в капусте брокколи есть сульфорафан – вещество, которое
обладает довольно сильным противовоспалительным и противораковым действием.
Пьедестал почета. Содержание сульфорафана
1. Капуста брокколи
2. Брюссельская капуста
3. Савойская капуста
Как выбрать?
Стоит выбирать плотные соцветия брокколи темно-зеленого цвета.
Свежая брокколи далеко не всегда полезнее замороженной, так как брокколи
теряет часть своих полезных веществ в процессе транспортировки и хранения.
В замороженной брокколи сохраняются все полезные качества, которые были
в ней в момент заморозки.
Как хранить?
Хранить брокколи можно большое количество времени в замороженном виде.
Как готовить?
Не стоит термически обрабатывать брокколи, так как это приведет к разрушению
витамина С.
Можно приготовить следующий салат из брокколи с лососем