Программа «Жить Здорово» от 04.01.2016: Капуста брокколи. Продукт-защитник

11 февраля 2016

Капуста брокколи. Продукт-защитник

Чем полезна капуста брокколи, как ее выбрать, хранить и готовить?

Начало сюжета: 20:17

Длительность сюжета: 11:10

Рубрика: Про еду

Сюжет: Капуста брокколи. Продукт-защитник

Дата эфира: 11 февраля 2016

В капусте брокколи довольно большое количество грубых волокон и витамина
С.

Кроме того, в капусте брокколи есть сульфорафан – вещество, которое
обладает довольно сильным противовоспалительным и противораковым действием.

Пьедестал почета. Содержание сульфорафана

1. Капуста брокколи

2. Брюссельская капуста

3. Савойская капуста

Как выбрать?

Стоит выбирать плотные соцветия брокколи темно-зеленого цвета.

Свежая брокколи далеко не всегда полезнее замороженной, так как брокколи
теряет часть своих полезных веществ в процессе транспортировки и хранения.

В замороженной брокколи сохраняются все полезные качества, которые были
в ней в момент заморозки.

Как хранить?

Хранить брокколи можно большое количество времени в замороженном виде.

Как готовить?

Не стоит термически обрабатывать брокколи, так как это приведет к разрушению
витамина С.

Можно приготовить следующий салат из брокколи с лососем