Программа «Жить Здорово» от 04.01.2014: Чувашская кухня. Сухан нимри

3 марта 2014

Чувашская кухня. Сухан нимри

На нашей кухне – сухан нимри (луковое пюре). Чем полезно это блюдо, как его приготовить?

Начало сюжета: 18:30

Длительность сюжета: 18:25

Рубрика: Про еду

Сюжет: Чувашская кухня. Сухан нимри

Дата эфира: 3 марта 2014

Сухан нимри (луковое пюре) – блюдо, основными ингредиентами которого
являются картофель, лук и молоко.

1. Картофель

В картофеле содержится много калия – микроэлемента, который выводит
из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению
отеков, нормализации артериального давления и снижению веса.



В картофеле содержится много калия

2. Лук

Лук содержит:

  • витамин С – обеспечивает эластичность кожи и сосудов;
  • аллицин – обладает бактерицидным действием;
  • кверцетин – предупреждает образование тромбов.



Кверцетин предупреждает образование тромбов

3. Молоко

Молоко содержит витамин В2, который ускоряет обмен веществ
в организме.



Витамин В2 ускоряет обмен веществ в организме



Рецепт сухан нимри

Отварите картофель и лук (лука должно быть больше, чем картофеля) и перемешайте в блендере вместе с молоком.