Зеленый чай. Продукт-защитник
Пока ученые ищут средство от рака, зеленый чай уже давно и успешно с ним борется. А чем еще полезен этот напиток?
Начало сюжета: 18:05 Длительность сюжета: 14:46 Рубрика: Про еду Сюжет: Зеленый чай. Продукт-защитник Дата эфира: 8 февраля 2013 |
Зеленый чай богат кофеином, который блокирует антидиуретический гормон,
способствует учащению мочеиспускания, промыванию мочевого пузыря и, как
следствие, защищает от рака мочевого пузыря.
Зеленый чай обладает мочегонным действием
В зеленом чае содержится большое количество эпигаллокатехинов –
веществ, которые обладают антиоксидантным (защищают клетки от повреждения
свободными радикалами и тем самым предотвращают развитие атеросклероза)
и противораковым (внедряются в раковые клетки и уничтожают их) действием.
Зеленый чай уничтожает раковые клетки
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию эпигаллокатехинов
1. Зеленый чай
2. Жасминовый чай
3. Черный чай
В зеленом чае содержится в 150 раз больше эпигаллокатехинов, чем в черном.
Как зеленый чай выбрать?
1. Чайные листы могут быть нескрученными или скрученными, например, поперечно
или продольно. Когда вы заварите чай, то листы раскроются.
2. Чай может быть и изумрудного, и зеленого, и фисташкового цвета –
все зависит от сорта чая.
3. Выбирайте сухой чай без плесени. Помните, что черенков и разломанных
листьев в хорошем чае должно быть не более 5%.
Как зеленый чай хранить?
Храните зеленый чай в герметичной непрозрачной емкости.
Хранить зеленый чай в герметичной непрозрачной емкости
В чем заваривать чай?
Чай лучше всего заваривать в чайном сифоне:
- время заваривания напитка составляет 1-2 минуты;
- в напитке, заваренном таким способом, содержится максимальное количество
полезных веществ.
Чего нельзя добавлять в чай?
1. Не добавляйте молоко в чай – молоко нейтрализует действие эпигаллокатехинов.
2. Не добавляйте мед в чай – при нагревании мед выделяет вещества,
которые вызывают развитие рака.