Программа «Жить Здорово» от 04.01.2013: Испытание деликатесами. Рождественская утка

11 января 2013

Испытание деликатесами. Рождественская утка

Как приготовить рождественскую утку? Чем она полезна?

Начало сюжета: 17:17

Длительность сюжета: 15:32

Рубрика: Про еду

Сюжет: Испытание деликатесами. Рождественская
утка

Дата эфира: 11 января 2013

Мясо утки – источник белка (является главным строительным материалом
для органов и тканей) и железа (обеспечивает кислородный обмен в организме).

Кроме того, в нем содержится триптофан – аминокислота, из которой
образуется мелатонин (гормон сна). Если у вас бессонница, съешьте небольшой
кусочек мяса утки.



Мясо утки способствует хорошему сну

Мясо утки – довольно жирный продукт, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию триптофана

1. Мясо утки

2. Мясо кролика

3. Мясо курицы

Как утку выбрать?

1. Надавите на тушку пальцем (ямка должна быстро исчезнуть), проверьте,
нет ли на ней темных пятен.

2. Желтый жир свидетельствует о том, что утка старая.



Утка с желтым жиром

Как утку хранить?

Свежее мясо храните на нижней полке холодильника не более 2 дней, замороженное
– в морозильной камере в течение года.



Замороженную утку можно хранить 1 год

Как утку приготовить?

Утка обладает специфическим запахом, поэтому ее лучше не варить и не готовить
на пару, а начинить овощами или фруктами и запечь в духовке.

Рождественская утка

Возьмите утку (2-3 кг), начините апельсинами, кислыми яблоками, инжиром, каштанами, изюмом, корицей и запеките в духовке при температуре 100°C (время запекания составляет 3-4 часа).

Чтобы утка получилась сочной и вкусной, старайтесь каждые 10-15 минут поливать ее жиром, который образуется в процессе приготовления.

Снимите с приготовленной утки кожу и нарежьте мясо тоненькими пластинами.