
Еда без глютена. Рисовая мука
Чем хороша рисовая мука, как ее выбрать и хранить, что из такой муки можно приготовить?
Начало сюжета: 18:01 Длительность сюжета: 17:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда без глютена. Рисовая мука Дата эфира: 20 января 2015 |
Глютен – это белок, который в большом количестве содержится в пшенице,
ржи и ячмене. Этот белок люди могут не переносить.
Крайняя степень непереносимости глютена – это болезнь целиакия.
С годами непереносимость глютена может развиться даже у здоровых людей.
С возрастом развивается непереносимость глютена
С возрастом ухудшается способность ворсинок кишечника перерабатывать продукты,
содержащие глютен, из-за чего появляется воспалительный процесс.
Из-за воспаления патогенные вещества могут повредить стенку кишечника,
что вызовет появление колитов.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий
1. Ржаная мука.
2. Пшеничная мука.
3. Рисовая мука.
В рисовой муке нет глютена, поэтому она не вызывает аллергическую реакцию.
Если у вас бывают частые боли в животе и проблемы со стулом, то возможно
у вас непереносимость глютена.
Для того чтобы проверить есть ли у вас эта проблема, необходимо на 2 недели
исключить из рациона продукты из пшеницы, ржи и ячменя.
Исключить на 2 недели продукты из пшеницы, ржи и ячменя
Как выбрать?
Рисовую муку необходимо покупать в герметичной упаковке, так как она притягивает
влагу, поэтому в ней очень быстро размножаются грибки и микроорганизмы.
Рисовая мука в герметичной упаковке
При выборе муки необходимо прочитать состав, и убедиться, что в нее не
добавлены другие виды муки.
Рисовую муку делают либо из шлифованного белого риса, либо из менее шлифованного
бурого риса.
Рисовая мука из бурого риса менее калорийна, и содержит большее количество
полезных микроэлементов.
Как хранить?
Рисовую муку стоит хранить в герметичной стеклянной или керамической банке.
Желательно эту муку хранить в темном месте при температуре менее 15°С.
Хранить рисовую муку в темном и прохладном месте
Как готовить?
Из рисовой муки можно сделать ньокки со шпинатом и тыквенным соусом:
1. Возьмите 200 грамм рисовой муки, 100 грамм воды и 100 грамм шпината.
2. Шпинат размельчите в блендере вместе с водой, а затем из этой смеси
приготовьте тесто с рисовой мукой.
3. Добавьте немного тимьяна и чили перца.
4. Сделайте тыквенный соус: запеките тыкву, размельчите ее в блендере,
а затем добавьте 100 грамм куриного бульона.