Супереда против диабета. Продукты-защитники
Какие продукты стоит есть при диабете? Обсуждаем этот вопрос вместе с Юрием Халимовым.
Начало сюжета: 17:35 Длительность сюжета: 17:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда против диабета. Продукты-защитники Дата эфира: 3 декабря 2015 |
Участники: Елена Малышева Герман Гандельман полковник медицинской службы, врач-диабетолог Юрий Халимов |
1. Голубика
В голубике есть вещества, которые способствует снижению уровня сахара
в крови.
Эти вещества повышают чувствительность к инсулину, то есть они помогают
глюкозе попасть в клетки человека.
Голубика повышает чувствительность к инсулину
Суточная доза корицы – 22,5 грамма.
2. Корица
В корице есть вещества, которые способствуют снижению уровня сахара и
холестерина в крови.
Корица способствуют снижению уровня сахара и холестерина в крови
При диабете у человека высокий уровень сахара в крови, из-за чего происходит
разрушение сосудистой стенки.
Сахар разрушает сосуды
Холестерин начинает откладываться в поврежденных стенках сосудах, что
приводит к развитию атеросклероза.
Поэтому при диабете очень полезно есть корицу.
Суточная доза корицы – ½ чайной ложки.
3. Уксус
Уксус не дает быстро подниматься уровню сахара крови, что полезно при
диабете.
Уксус способствует снижению уровня сахара крови
Суточная доза уксуса 1-2 столовые ложки.