Гранола. Сухой завтрак
Полезна ли гранола, как ее выбрать, хранить и есть?
Начало сюжета: 14:28 Длительность сюжета: 15:45 Рубрика: Про еду Сюжет: Гранола. Сухой завтрак Дата эфира: 12 ноября 2015 |
Гранола делается из перемолотого цельного зерна овсянки запеченной вместе
с орехами и медом.
Пьедестал почета. Содержание калорий
1. Гранола
2. Мюсли
3. Овсянка
В граноле не только довольно много калорий, но еще из-за добавления карамели
или меда она имеет довольно высокий гликемический индекс.
У гранолы высокий гликемический индекс
После употребления гранолы довольно сильно повышается уровень сахара крови,
что провоцирует выброс инсулина.
Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, превращая лишний
сахар в жир, что приводит к появлению чувство голода и к набору лишнего
веса.
Гранола повышает аппетит
Как выбрать?
Стоит покупать гранолу в герметичной упаковке.
Гранола в герметичной упаковке
При выборе стоит посмотреть на ее срок годности и состав.
В состав гранолы должно входить овсянка, орехи, сахар или мед.
В составе гранолы только овсянка, орехи, мед или сахар
Дополнительные добавки обычно повышают ее калорийность и ухудшают качество
продукта.
Дополнительные добавки повышают калорийность гранолы
Стоит выбирать гранолу с наименьшей калорийностью.
Гранола с маслами может быть опасна из-за содержания транс-жиров.
Как хранить?
Гранолу стоит хранить в герметичной банке в темном месте.
Как приготовить?
После употребления гранолы стоит активно двигаться, чтобы уменьшить негативное
воздействие этого продукта.
Употреблять гранолу перед занятиями физкультуры
Гранолу лучше всего есть в сухом виде с чаем.
Гранолу можно сделать более полезной, если сделать ее из зерен овсянки, сухофруктов, яблочного пюре и орехов.
Для приготовления такой гранолы нужно: 100 грамм овсянки, 100 грамм сухофруктов,
20 грамм орехов и 50 грамм яблочного пюре.
1. Сухофрукты и орехи стоит измельчить и смешать с овсянкой и яблочным
пюре.
2. Сделайте батончики и запекайте их в духовке при температуре 180°С.