Программа «Жить Здорово» от 03.10.2015: Гранола. Сухой завтрак

247
12 ноября 2015

Гранола. Сухой завтрак

Полезна ли гранола, как ее выбрать, хранить и есть?

Начало сюжета: 14:28

Длительность сюжета: 15:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Гранола. Сухой завтрак

Дата эфира: 12 ноября 2015

Гранола делается из перемолотого цельного зерна овсянки запеченной вместе
с орехами и медом.

Пьедестал почета. Содержание калорий

1. Гранола

2. Мюсли

3. Овсянка

В граноле не только довольно много калорий, но еще из-за добавления карамели
или меда она имеет довольно высокий гликемический индекс.



У гранолы высокий гликемический индекс

После употребления гранолы довольно сильно повышается уровень сахара крови,
что провоцирует выброс инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, превращая лишний
сахар в жир, что приводит к появлению чувство голода и к набору лишнего
веса.



Гранола повышает аппетит

Как выбрать?

Стоит покупать гранолу в герметичной упаковке.



Гранола в герметичной упаковке

При выборе стоит посмотреть на ее срок годности и состав.

В состав гранолы должно входить овсянка, орехи, сахар или мед.



В составе гранолы только овсянка, орехи, мед или сахар

Дополнительные добавки обычно повышают ее калорийность и ухудшают качество
продукта.



Дополнительные добавки повышают калорийность гранолы

Стоит выбирать гранолу с наименьшей калорийностью.

Гранола с маслами может быть опасна из-за содержания транс-жиров.

Как хранить?

Гранолу стоит хранить в герметичной банке в темном месте.

Как приготовить?

После употребления гранолы стоит активно двигаться, чтобы уменьшить негативное
воздействие этого продукта.



Употреблять гранолу перед занятиями физкультуры

Гранолу лучше всего есть в сухом виде с чаем.

Гранолу можно сделать более полезной, если сделать ее из зерен овсянки, сухофруктов, яблочного пюре и орехов.

Для приготовления такой гранолы нужно: 100 грамм овсянки, 100 грамм сухофруктов,
20 грамм орехов  и 50 грамм яблочного пюре.

1. Сухофрукты и орехи стоит измельчить и смешать с овсянкой и яблочным
пюре.

2. Сделайте батончики и запекайте их в духовке при температуре 180°С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ