Гранат – «зернистое яблоко»
Чем хорош гранат, как его правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 19:52 Длительность сюжета: 12:57 Рубрика: Про еду Сюжет: Гранат – «зернистое яблоко» Дата эфира: 8 ноября 2013 |
Гранат содержит витамин С (обеспечивает эластичность кожи и сосудов) и
витамин К (участвует процессах свертывания крови, помогает кальцию встроиться
в костную ткань).
Гранат содержит витамины С и К
Употребление граната повышает уровень тестостерона.
Гранат повышает уровень тестостерона
Вопреки расхожему мнению, в гранате содержится очень мало железа –
микроэлемента, который обеспечивает доставку кислорода всем клеткам организма.
Кроме того, растительное железо, содержащееся в гранате, в отличие от
гемового железа, содержащегося, например, в красном мясе, плохо усваивается
организмом.
Как выбрать?
Выбирайте красные плоды граната без повреждений.
Красные плоды граната без повреждений
Как хранить?
Поместите гранат в стеклянную или керамическую емкость и храните в холодильнике.
Хранить гранат в холодильнике
Как употреблять?
Употребляйте зерна граната в свежем виде.
Добавляйте зерна граната, например, в салаты.
Добавлять зерна граната в салаты