Программа «Жить Здорово» от 03.10.2012: Строганина из рыбы – наш ответ карпаччо

15 ноября 2012

Строганина из рыбы – наш ответ карпаччо

Как приготовить строганину из рыбы? Чем она полезна?

Начало сюжета: 17:55

Длительность сюжета: 16:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Строганина из рыбы – наш ответ карпаччо

Дата эфира: 15 ноября 2012

Строганина – настроганная тонкими ломтиками мороженая рыба, употребляемая
в пищу в сыром виде.

Строганину делают из рыбы, которая не подвержена описторхозу (например,
сиг, муксун, нельма, чир, таймень, хариус).

Строганина из рыбы богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами,
которые снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза,
инфаркта миокарда и инсульта.



Строганина богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами

Много в ней белка, фосфора, кальция, витаминов В и D.

Жир, содержащийся в строганине из рыбы, подпитывает организм энергией
и дает ему возможность хорошо функционировать.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию холестерина

1. Сало

2. Копченая колбаса

3. Строганина из рыбы

Как выбрать?

Для приготовления строганины выбирайте замороженную рыбу лососевых и сиговых
пород.



Строганина из рыб лососевых и сиговых пород

Как хранить?

Замороженную рыбу храните в морозильной камере, строганину – съешьте
сразу после приготовления.



Употреблять строганину сразу после приготовления

Как приготовить?

Снимите с замороженной рыбы кожу, настрогайте тонкими ломтиками, положите
на ледяную тарелку и добавьте зелень. Обмакните строганину в смесь из хрена,
нежирного йогурта и лимона или просто полейте лимонным соком и съешьте.