
Строганина из рыбы – наш ответ карпаччо
Как приготовить строганину из рыбы? Чем она полезна?
Начало сюжета: 17:55 Длительность сюжета: 16:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Строганина из рыбы – наш ответ карпаччо Дата эфира: 15 ноября 2012 |
Строганина – настроганная тонкими ломтиками мороженая рыба, употребляемая
в пищу в сыром виде.
Строганину делают из рыбы, которая не подвержена описторхозу (например,
сиг, муксун, нельма, чир, таймень, хариус).
Строганина из рыбы богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами,
которые снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза,
инфаркта миокарда и инсульта.
Строганина богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Много в ней белка, фосфора, кальция, витаминов В и D.
Жир, содержащийся в строганине из рыбы, подпитывает организм энергией
и дает ему возможность хорошо функционировать.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию холестерина
1. Сало
2. Копченая колбаса
3. Строганина из рыбы
Как выбрать?
Для приготовления строганины выбирайте замороженную рыбу лососевых и сиговых
пород.
Строганина из рыб лососевых и сиговых пород
Как хранить?
Замороженную рыбу храните в морозильной камере, строганину – съешьте
сразу после приготовления.
Употреблять строганину сразу после приготовления
Как приготовить?
Снимите с замороженной рыбы кожу, настрогайте тонкими ломтиками, положите
на ледяную тарелку и добавьте зелень. Обмакните строганину в смесь из хрена,
нежирного йогурта и лимона или просто полейте лимонным соком и съешьте.