Сыр. Какой сыр самый полезный
Чем больше голов, тем лучше. На нашем столе головки сыра.
Начало сюжета: . Длительность сюжета: . Рубрика: Про еду Сюжет: Сыр. Какой сыр самый полезный Дата эфира: 29 октября 2010 |
Сыр – древнейший продукт, ровесник хлеба и вина.
Сыр содержит большое количество кальция (1 г на 100 г). Однако это довольно
жирный продукт (может содержать до 60% жиров).
Пьедестал почета по количеству кальция
1. Твердый сыр
2. Сыр с плесенью
3. Мягкий сыр (кальций в мягких сырах частично вымывается сывороткой)
Как выбрать
Мягкие сыры или сыры в рассолах (моцарелла) хранятся очень недолго. У
твердых сыров должна быть гладкая и упругая поверхность.
Мягкие сыры, покрытые корочкой, должны быть без трещин, чтобы плесень
с корочки не попадала внутрь.
Как хранить
Хранить сыры в стеклянной посуде с крышкой
Сыры лучше всего хранить на нижней полке холодильника в герметичной стеклянной
посуде, так как сыры могут впитывать посторонние запахи.
В емкость с сыром можно положить кусочек сахара или 1 ст. ложку риса.
Эти продукты впитают всю лишнюю влагу.
Как готовить
Рецепт сырного салата:
1. Авокадо и сладкий перец очистить и нарезать
2. Сыр с плесенью растереть вилкой и смешать с мелконарезанными листьями петрушки
3. В сырную массу влить 1 ст.л. лимонного сока, добавить соль, белый перец
4. Поставить в морозилку на 15 минут
5. На листья салата выложить сырную массу, сладкий перец и авокадо
6. Украсить грецкими орехами
Вопрос:
Полезен ли сыр с плесенью?
Ответ:
Плесень на сыре – благородная. Она улучшает пищеварение, способствует выработке витамина В. Сыр с плесенью противопоказан беременным женщинам: плесень опасна для развития плода. Детям такой сыр тоже не рекомендуется.