Фасоль. Красная, белая, зеленая – какую выбрать
Нотная грамота кухни. Изучаем фасоль.
Начало сюжета: / Длительность сюжета: / Рубрика: Про еду Сюжет: Фасоль. Красная, белая, зеленая – какую выбрать Дата эфира: 26 октября 2010 |
Фасоль помогает справиться с запорами
Фасоль богата клетчаткой. Клетчатка – это грубые неперевариваемые
пищевые волокна, которые разбухают в кишечнике и впитывают в себя канцерогены,
холестерин и токсины. Грубые волокна – эффективное средство по борьбе
с запорами.
Фасоль – источник растительного белка
Пьедестал почета по количеству витаминов
1. Зеленая фасоль (содержит витамин К, витамин С)
2. Красная фасоль (содержит магний, который стимулирует сердечную мышцу)
3. Белая фасоль
Как выбрать
Покупать упакованную фасоль
Фасоль должна быть гладкой, сухой, без повреждений, в герметичной упаковке.
Если фасоль хранится в открытом виде, то из-за способности притягивать
воду она будет быстро гнить.
Как хранить
Хранить фасоль не более 1 года
Для долгого хранения свежую фасоль лучше заморозить.
Рецепт салата с фасолью:
1. Зеленую фасоль готовить в пароварке 5 мин.
2. Мелко порезать сладкий перец, красный лук, петрушку и чеснок
3. Смешать все овощи с консервированной белой и красной фасолью
4. Заправить оливковым маслом
5. Поставить в холодильник на 5-6 часов
Вопрос:
Правда ли, что фасоль полезна для зубов?
Ответ:
Для зубов полезны продукты, которые можно грызть. Фасоль хоть и не грызется, но в целом полезна для организма.
Вопрос:
Нужно ли отказаться от фасоли при вздутии живота?
Ответ:
В фасоли содержатся олигасахариды, которые плохо расщепляются в кишечнике и приводят к газообразованию. Если вы страдаете повышенным газообразованием, от фасоли лучше отказаться.