Печень трески. Жирная печень тощей рыбы
Деликатес на каждый день. Готовим салат с печенью трески
Начало сюжета: 20:30 Длительность сюжета: 15:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Печень трески. Жирная печень тощей рыбы Дата эфира: 21 октября 2011 |
Печень трески богата витаминами A и D
Треска – тощая рыба, накапливает жир в печени. Печень
трески богата витаминами А и D, который обеспечивает прочность наших костей.
В печени трески также много Омега-3 жирных кислот и йода.
Пьедестал почета по количеству витамина D
1.Печень трески (100 мкг на 100 г)
2.Говядина (4 мкг на 100 г)
3.Утиная печень
Печень трески помогает сохранить память и разум
При болезни Альцгеймера на мембранах нервных клеток откладывается бета-амилоидный
белок, который не дает клеткам нормально функционировать. Омега-3
защищают наш мозг и нервные клетки, а также уменьшают воспаление в суставах
при артритах и артрозах. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты снижают уровень
холестерина в крови, не дают ему откладываться в сосудах и образовывать
атеросклеротические бляшки.
Как выбрать
Штамп "выработано в море" на банке с печенью трески
На банке с печенью трески, которая консервируется прямо на морских судах,
есть надпись «выработано в море». Это консервы высшего сорта.
Печень должна быть изготовлена в районах, где добывается сама треска:
в Мурманской и Архангельской областях.
Консервная банка должна быть с выбитыми наружу цифрами: дата изготовления,
срок годности.
Как хранить
Закрытую банку можно хранить при комнатной температуре до 2 лет. Если
вы открыли банку, то ее можно хранить в холодильнике максимум 2 дня.
Как готовить
Слить масло из консервов перед употреблением
Печень нужно есть маленькими порциями: это жирный продукт. Можно сделать
салат с печенью трески: смешать ее с луком, зеленым горошком и огурцами.