Программа «Жить Здорово» от 03.09.2011: Печень трески. Жирная печень тощей рыбы

21 октября 2011

Печень трески. Жирная печень тощей рыбы

Деликатес на каждый день. Готовим салат с печенью трески

Начало сюжета: 20:30

Длительность сюжета: 15:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Печень трески. Жирная печень тощей рыбы

Дата эфира: 21 октября 2011



Печень трески богата витаминами A и D

Треска – тощая рыба, накапливает жир в печени. Печень
трески богата витаминами А и D, который обеспечивает прочность наших костей.
В печени трески также много Омега-3 жирных кислот и йода.

Пьедестал почета по количеству витамина D

1.Печень трески (100 мкг на 100 г)

2.Говядина (4 мкг на 100 г)

3.Утиная печень



Печень трески помогает сохранить память и разум



При болезни Альцгеймера на мембранах нервных клеток откладывается бета-амилоидный
белок, который не дает клеткам нормально функционировать. Омега-3
защищают наш мозг и нервные клетки, а также уменьшают воспаление в суставах
при артритах и артрозах. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты снижают уровень
холестерина в крови, не дают ему откладываться в сосудах и образовывать
атеросклеротические бляшки.

Как выбрать



Штамп "выработано в море" на банке с печенью трески

На банке с печенью трески, которая консервируется прямо на морских судах,
есть надпись «выработано в море». Это консервы высшего сорта.

Печень должна быть изготовлена в районах, где добывается сама треска:
в Мурманской и Архангельской областях.

Консервная банка должна быть с выбитыми наружу цифрами: дата изготовления,
срок годности.

Как хранить

Закрытую банку можно хранить при комнатной температуре до 2 лет. Если
вы открыли банку, то ее можно хранить в холодильнике максимум 2 дня.

Как готовить



Слить масло из консервов перед употреблением

Печень нужно есть маленькими порциями: это жирный продукт. Можно сделать
салат с печенью трески: смешать ее с луком, зеленым горошком и огурцами.