Патиссон. «Французский пирог»
Чем полезен патиссон, в каком виде его есть, как его выбрать и хранить?
Начало сюжета: 17:24 Длительность сюжета: 13:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Патиссон. «Французский пирог» Дата эфира: 26 сентября 2014 |
Патиссон обладает рядом полезных свойств:
1. В патиссоне очень мало калорий.
Патиссон содержит мало калорий
2. Патиссон содержит большое количество грубых волокон.
В патиссоне много грубых волокон
3. В патиссоне довольно много витамина С.
Патиссон богат витамином С
Витамин С нужен человеку для обеспечения эластичности кожи и сосудов.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов
4. Патиссон содержит витамин К.
Патиссон содержит витамин К
Витамин К участвует в образовании белка остеокальцина, тем самым помогая
формировать прочный скелет.
Пьедестал почета. Чемпионы по содержанию грубых волокон
1. Патиссоны
2. Кабачки цуккини
3. Огурцы
Грубые волокна, попадая в кишечник, наполняются водой и разбухают, что
способствует образованию пищевого комка, который выводит токсины и холестерин
из организма.
Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма
Как выбрать?
При выборе нужно смотреть, чтобы патиссоны были твердые и с гладкой кожицей.
Твердые патиссоны с гладкой кожицей
Как хранить?
Хранить патиссон нужно в сухом месте при температуре 2-3 градуса –
в холодильнике он может пролежать 2-3 месяца.
Свежий патиссон можно хранить в холодильнике 3 месяца
Также патиссон может довольно долго сохраняться в сухом месте при комнатной
температуре.
Разрезанные патиссоны можно хранить в вакуумных контейнерах в холодильнике.
Засаливать или мариновать патиссоны впрок не стоит, так как в таком виде
они теряют свои полезные свойства, а также приобретают отрицательные свойства
из-за соли.
Солить и мариновать патиссоны впрок
Как готовить?
Есть патиссоны лучше всего в свежем виде. Из патиссона можно сделать вкусный
салат.
Употреблять патиссон в сыром виде
При термической обработке исчезают все витамины из патиссона, и грубые
волокна превращаются в углеводы.