Программа «Жить Здорово» от 03.08.2014: Патиссон. «Французский пирог»

2
26 сентября 2014

Патиссон. «Французский пирог»

Чем полезен патиссон, в каком виде его есть, как его выбрать и хранить?

Начало сюжета: 17:24

Длительность сюжета: 13:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Патиссон. «Французский пирог»

Дата эфира: 26 сентября 2014

Патиссон обладает рядом полезных свойств:

1. В патиссоне очень мало калорий.



Патиссон содержит мало калорий

2. Патиссон содержит большое количество грубых волокон.



В патиссоне много грубых волокон

3. В патиссоне довольно много витамина С.



Патиссон богат витамином С

Витамин С нужен человеку для обеспечения эластичности кожи и сосудов.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов

4. Патиссон содержит витамин К.



Патиссон содержит витамин К

Витамин К участвует в образовании белка остеокальцина, тем самым помогая
формировать прочный скелет.

Пьедестал почета. Чемпионы по содержанию грубых волокон

1. Патиссоны

2. Кабачки цуккини

3. Огурцы

Грубые волокна, попадая в кишечник, наполняются водой и разбухают, что
способствует образованию пищевого комка, который выводит токсины и холестерин
из организма.



Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма

Как выбрать?

При выборе нужно смотреть, чтобы патиссоны были твердые и с гладкой кожицей.



Твердые патиссоны с гладкой кожицей

Как хранить?

Хранить патиссон нужно в сухом месте при температуре 2-3 градуса –
в холодильнике он может пролежать 2-3 месяца.



Свежий патиссон можно хранить в холодильнике 3 месяца

Также патиссон может довольно долго сохраняться в сухом месте при комнатной
температуре.

Разрезанные патиссоны можно хранить в вакуумных контейнерах в холодильнике.

Засаливать или мариновать патиссоны впрок не стоит, так как в таком виде
они теряют свои полезные свойства, а также приобретают отрицательные свойства
из-за соли.



Солить и мариновать патиссоны впрок

Как готовить?

Есть патиссоны лучше всего в свежем виде. Из патиссона можно сделать вкусный
салат.



Употреблять патиссон в сыром виде

При термической обработке исчезают все витамины из патиссона, и грубые
волокна превращаются в углеводы.