
Съедобные цветы. Букет на обед
Какие цветы можно употреблять в пищу? Составляем съедобный букет из ромашек, роз и гибискуса.
Начало сюжета: 16:18 Длительность сюжета: 16:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Съедобные цветы. Букет на обед Дата эфира: 20 сентября 2013 |
1. Ромашка
Ромашка содержит вещества (хамазулен и бисаболол), благодаря которым она
обладает противовоспалительным действием.
2. Роза
Лепестки розы содержат витамин С, который обеспечивает эластичность кожи
и сосудов.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов
Дефицит витамина С приводит к образованию морщин.
Дефицит витамина С – причина образования морщин
3. Гибискус
Гибискус (китайская роза) способствует снижению уровня холестерина в крови
и тем самым препятствует развитию атеросклероза.
Гибискус способствует снижению уровня холестерина в крови
Кроме того, вещества, содержащиеся в гибискусе, способствуют расширению
сосудов и тем самым нормализуют артериальное давление.
Гибискус способствует расширению сосудов