Программа «Жить Здорово» от 03.08.2013: Съедобные цветы. Букет на обед

20 сентября 2013

Съедобные цветы. Букет на обед

Какие цветы можно употреблять в пищу? Составляем съедобный букет из ромашек, роз и гибискуса.

Начало сюжета: 16:18

Длительность сюжета: 16:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Съедобные цветы. Букет на обед

Дата эфира: 20 сентября 2013

1. Ромашка

Ромашка содержит вещества (хамазулен и бисаболол), благодаря которым она
обладает противовоспалительным действием.

2. Роза

Лепестки розы содержат витамин С, который обеспечивает эластичность кожи
и сосудов.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов

Дефицит витамина С приводит к образованию морщин.



Дефицит витамина С – причина образования морщин

3. Гибискус

Гибискус (китайская роза) способствует снижению уровня холестерина в крови
и тем самым препятствует развитию атеросклероза.



Гибискус способствует снижению уровня холестерина в крови



Кроме того, вещества, содержащиеся в гибискусе, способствуют расширению
сосудов и тем самым нормализуют артериальное давление.



Гибискус способствует расширению сосудов