Программа «Жить Здорово» от 03.07.2011: Картофель. В чем польза земляных яблок?

26 августа 2010

Картофель. В чем польза земляных яблок?

Интересные факты об этом замечательном корнеплоде.

Начало сюжета: .

Длительность сюжета: .

Рубрика: Про еду

Сюжет: Картофель. В чем польза земляных яблок?

Дата эфира: 26 августа 2010
Участники:

Елена Малышева

Натан Коган

Прочно в нашу жизнь картофель вошел только к концу 19 века. А сегодня
без нее жизнь немыслима.

В картофеле очень много витамина С. Больше, чем в яблоках. Картофель спасал
жизнь морякам при долгих переходах.



Выбирать картофель без зеленых бочков и ростков

1

В таком картофеле содержится солонин, это высоко токсичный яд. Лучше обычную,
хорошо созревшую.

Хранить картошку лучше при температуре не ниже 5, но и не ниже 10. Иначе
начинаются процессы превращения крахмала в сахар, либо подсыхания. И то
и другое не слишком хорошо для продукта.



Хранить картофель отдельно от лука

Лук выделяет вещества, которые могут проникать сквозь картофельную кожуру
и придают картошке горький вкус. Но для этого нужно долго держать закрытыми
вместе.

Картошку лучше не хранить в холодильнике, так как крахмал, который в ней
содержится, распадается на глюкозу и портит вкус.

У картошки очень высокий гликемический индекс: 78. Она слишком быстро
насыщает и так же быстро способствуют повышению аппетита.

К ожогу прикладывать картошку – безграмотно. Это открытая поверхность
для инфицирования, и класть туда надо только стерильную салфетку.