Картофель. В чем польза земляных яблок?
Интересные факты об этом замечательном корнеплоде.
Начало сюжета: . Длительность сюжета: . Рубрика: Про еду Сюжет: Картофель. В чем польза земляных яблок? Дата эфира: 26 августа 2010 |
Прочно в нашу жизнь картофель вошел только к концу 19 века. А сегодня
без нее жизнь немыслима.
В картофеле очень много витамина С. Больше, чем в яблоках. Картофель спасал
жизнь морякам при долгих переходах.
Выбирать картофель без зеленых бочков и ростков
В таком картофеле содержится солонин, это высоко токсичный яд. Лучше обычную,
хорошо созревшую.
Хранить картошку лучше при температуре не ниже 5, но и не ниже 10. Иначе
начинаются процессы превращения крахмала в сахар, либо подсыхания. И то
и другое не слишком хорошо для продукта.
Хранить картофель отдельно от лука
Лук выделяет вещества, которые могут проникать сквозь картофельную кожуру
и придают картошке горький вкус. Но для этого нужно долго держать закрытыми
вместе.
Картошку лучше не хранить в холодильнике, так как крахмал, который в ней
содержится, распадается на глюкозу и портит вкус.
У картошки очень высокий гликемический индекс: 78. Она слишком быстро
насыщает и так же быстро способствуют повышению аппетита.
К ожогу прикладывать картошку – безграмотно. Это открытая поверхность
для инфицирования, и класть туда надо только стерильную салфетку.