
Еда под ногами. Мелисса
На нашей кухне – мелисса. Раскрываем все плюсы и минусы этого растения.
Начало сюжета: 20:58 Длительность сюжета: 11:49 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда под ногами. Мелисса Дата эфира: 1 июля 2015 |
Мелисса обладает успокаивающим действием – в ней содержатся вещества,
которые способствуют повышению уровня гамма-аминомасляной кислоты в организме.
Мелисса обладает успокаивающим действием
Мелисса содержит эфирное масло, основным компонентом которого является
ментол – вещество, обладающее бактерицидным действием.
Минус мелиссы в том, что она может «открыть» мышечный сфинктер,
который отделяет пищевод от желудка, и спровоцировать изжогу – заброс
содержимого желудка в пищевод.
Мелисса может спровоцировать изжогу
Длительное нахождение желудочного содержимого в пищеводе может привести
к раку пищевода.
Люди, страдающие гастритом и язвой желудка, должны исключить мелиссу из
рациона питания.
Употреблять мелиссу при гастрите и язве желудка
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию ментола
1. Свежая мята
2. Мелисса
3. Сушеная мята
Как выбрать?
Выбирайте мелиссу с ярко выраженным запахом.
Как хранить?
Храните свежую мелиссу в стакане с водой (как цветы) в течение 2-3 дней.
Хранить свежую мелиссу в стакане с водой
Засушите мелиссу впрок.
Засушить мелиссу впрок
Как употреблять?
Употребляйте мелиссу в свежем виде.
Приготовьте лимонад из мелиссы, воды и лимонного сока.