
Шиповник. Витамин с куста
Шиповник не только красивое, но и очень полезное растение. Все о пользе шиповника.
Начало сюжета: 20:21 Длительность сюжета: 10:42 Рубрика: Про еду Сюжет: Шиповник. Витамин с куста Дата эфира: 24 июля 2014 |
В шиповнике существует некоторое количество принципиально важных для человеческого
организма ингредиентов. Во-первых, это витамин С.
Шиповник содержит много витамина С.
Витамин С отвечает за эластичность сосудов и кожи.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов
Бета-каротин влияет на фактор роста и активации ДНК, стимулирует клетки
на продукцию коллагена, который так необходим для красивой и упругой кожи.
Шиповник содержит бета-каротин
В шиповнике содержится витамин С, бета-каротин, которые отвечают за эластичность
нашей кожи, структурные белки, выработку коллагена.
Шиповник способствует замедлению старения
Плоды шиповника должны быть с зелеными листочками сверху, – это
гарантия того, что сам плод не поврежден.
Красные блестящие плоды шиповника с зелеными «хвостиками»
Хранить шиповник нужно в сухом месте, в герметичной банке. Следует иметь
в виду, что при сушке у шиповника снижается концентрация витамина С.
Хранить сухой шиповник в герметичной банке в темном месте
Лучше всего хранить шиповник в замороженном виде, так как он не теряет
своих полезных ингредиентов.
Заморозить шиповник впрок
Шиповник лучше употреблять в свежем виде, если вы решили его сушить, то
надо это делать при температуре менее 50 градусов. Если температура будет
выше, полезные витамины будут теряться.
Употреблять шиповник в свежем виде