Сладкие парочки для мозга. Пища для ума
Какие пары продуктов улучшают работу мозга?
Начало сюжета: 18:26 Длительность сюжета: 17:14 Рубрика: Про еду Сюжет: Сладкие парочки для мозга. Пища для ума Дата эфира: 4 июля 2013 |
1. Чечевица и лайм
Чечевица богата железом, а лайм – витамином С.
Чечевица богата железом
Благодаря витамину С железо, содержащееся в чечевице, всасывается в организме
и, как следствие, способствует насыщению клеток головного мозга кислородом.
2. Льняное семя и лосось
Льняное семя богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, а лосось
– витамином В12.
Льняное семя богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Благодаря витамину В12 омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
участвуют в формировании миелиновой оболочки, которая покрывает нервные
волокна, изолирует их друг от друга, способствует проведению по ним нервных
импульсов.
3. Бурый рис и яйца
Бурый рис богат магнием, благодаря которому холин, содержащийся в яичном
желтке, превращается в ацетилхолин – нейромедиатор, участвующий в
передаче нервных импульсов.
Яйца содержат холин