Программа «Жить Здорово» от 03.06.2013: Сладкие парочки для мозга. Пища для ума

4 июля 2013

Сладкие парочки для мозга. Пища для ума

Какие пары продуктов улучшают работу мозга?

Начало сюжета: 18:26

Длительность сюжета: 17:14

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сладкие парочки для мозга. Пища для ума

Дата эфира: 4 июля 2013

1. Чечевица и лайм

Чечевица богата железом, а лайм – витамином С.



Чечевица богата железом

Благодаря витамину С железо, содержащееся в чечевице, всасывается в организме
и, как следствие, способствует насыщению клеток головного мозга кислородом.

2. Льняное семя и лосось

Льняное семя богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, а лосось
– витамином В12.



Льняное семя богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами

Благодаря витамину В12 омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
участвуют в формировании миелиновой оболочки, которая покрывает нервные
волокна, изолирует их друг от друга, способствует проведению по ним нервных
импульсов.

3. Бурый рис и яйца

Бурый рис богат магнием, благодаря которому холин, содержащийся в яичном
желтке, превращается в ацетилхолин – нейромедиатор, участвующий в
передаче нервных импульсов.



Яйца содержат холин