
Что здоровее? Зеленый лук против репчатого
Сравним зеленый лук с репчатым и выясним, какой вид лука полезнее?
|
Начало сюжета: 15:43 Длительность сюжета: 16:45 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Зеленый лук против репчатого Дата эфира: 15 мая 2015 |
1. Содержание витамина К
Витамин К необходим человеку, чтобы его кровь хорошо свертывалась.

Витамин К участвует в процессе свертывания крови
Также витамин К поддерживает прочность костей, так как он необходим для
встраивания кальция в кости.

Витамин К поддерживает крепость костей
В зеленом луке содержится 35 миллиграмм витамина К, а в луке репчатом
этого витамина практически нет. Поэтому в этом компоненте безоговорочно
выигрывает зеленый лук.

Зеленый лук содержит больше витамина К, чем репчатый
2. Содержание марганца

Лук содержит марганец
Марганец нужен для формирования медиаторов серотонина и норадреналина.
Без этих медиаторов невозможна передача импульса по нервным волокнам.

Марганец участвует в передачи нервных импульсов
Исследования показали, что дефицит марганца приводит к появлению
депрессии и к упадку настроения при предменструальном синдроме.

Дефицит марганца – причина развития депрессии
Зеленый лук содержит 17 миллиграмм марганца, а лук репчатый – 5
миллиграмм. Поэтому в этом компоненте также выигрывает зеленый лук.

В зеленом луке больше марганца, чем в репчатом
3. Содержание аллицина

Лук содержит аллицин
Аллицин обладает сильным противораковым действием. Он помогает организму
человека бороться с образованием раковой опухоли.

Аллицин обладает противораковым действием
В луке репчатом содержится 2 миллиграмма аллицина, а в зеленом луке –
0,36 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает репчатый лук.

В репчатом луке аллицина больше, чем в зеленом
4. Содержание грубых волокон
Грубые волокна помогают пищеварению человека и способствуют выведению
токсинов из организма.
Этих волокон в зеленом и репчатом луке одинаковое количество.

Лук содержит грубые волокна
Таким образом получаем, что зеленый лук немного лучше лука репчатого.





