Программа «Жить Здорово» от 03.04.2014: Еда и лекарства. Опасные сочетания

16 мая 2014

Еда и лекарства. Опасные сочетания

Какой продукт должны исключить из рациона питания люди, принимающие клопидогрель?

Начало сюжета: 18:15

Длительность сюжета: 15:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и лекарства. Опасные сочетания

Дата эфира: 16 мая 2014

Клопидогрель – лекарственный препарат, который предупреждает образование
тромбов.



Клопидогрель предупреждает образование тромбов

Клопидогрель назначается людям, перенесшим инфаркт, инсульт или операцию
на сердце.

Клопидогрель нельзя сочетать с грейпфрутом (грейпфрутовым соком).

Дело в том, что вещества, содержащиеся в грейпфруте, блокируют действие
клопидогреля и, как следствие, способствуют образованию тромбов.



Грейпфрут блокирует действие клопидогреля

Если вы принимаете клопидогрель, полностью исключите грейпфрут (грейпфрутовый
сок) из рациона питания.



Принимая клопидогрель, употреблять грейпфрут и грейпфрутовый сок