Ройбуш – священный напиток
В чем польза этого напитка, как его правильно приготовить?
Начало сюжета: 18:45 Длительность сюжета: 15:08 Рубрика: Про еду Сюжет: Ройбуш – священный напиток Дата эфира: 31 мая 2012 |
Ройбуш – напиток, получаемый из листьев и веток южноафриканского
кустарника. В странах Южной Африки этот "чай", который к настоящему
чаю не имеет никакого отношения, считается национальным напитком –
здесь его пьют в неограниченных количествах.
Многочисленные исследования показали, что ройбуш уменьшает газообразование.
Ройбуш уменьшает газообразование
Ройбуш содержит огромное количество антиоксидантов, которые защищают клетки
от повреждений. В отличие от зеленого и черного чая, в нем нет кверцетина
и эпигаллокатехинов, зато очень много аспалатина, благодаря которому антиоксидантное
действие ройбуша выше в 50 раз.
Ройбуш обладает антиоксидантным действием
Кроме того, в ройбуше совсем нет кофеина, что позволяет пить его в любое
время суток и в любом количестве.
Ройбуш – низкоаллергенный напиток.
Ройбуш редко вызывает аллергию
Как ройбуш выбрать?
Ройбуш бывает двух видов: зеленый и красный.
Зеленый ройбуш – это измельченные листья, не прошедшие всего процесса
ферментации. У напитка тонкий травяной вкус и светло-зеленый цвет. Зеленый
ройбуш содержит гораздо больше антиоксидантов.
При создании красного ройбуша процесс ферментации доводится до конца.
Красный ройбуш дает настой ярко-красного цвета с довольно сильным сладко-кислым
вкусом. В этот напиток очень часто добавляют различные ароматические добавки.
Как ройбуш хранить?
Положите ройбуш в керамическую банку с притертой крышкой и храните в темном
сухом месте до 30 месяцев.
Хранить ройбуш в банке с притертой крышкой
Как ройбуш приготовить?
1. Залейте ройбуш крутым кипятком и через 5 минут слейте первую заварку.
Это необходимо для того, чтобы очистить напиток от грязи и микробов.
Первую заварку слить
2. Залейте ройбуш кипятком, настоите и пейте.
Можете заваривать ройбуш несколько раз и употреблять его как в горячем,
так и в холодном виде.