Продукты для вашей грядки. Редис
На нашей кухне царствует редис. Чем он полезен, как его правильно посадить?
Начало сюжета: 17:25 Длительность сюжета: 15:12 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты для вашей грядки. Редис Дата эфира: 11 апреля 2013 |
Редис – источник грубых волокон (нормализуют работу желудочно-кишечного
тракта и предотвращают развитие запоров) и витамина С (способствует выработке
коллагена, отвечающего за упругость кожи).
В кожице редиса содержится горчичное масло, придающее корнеплоду острый
привкус. Это масло убивает микробы и борется с раковыми клетками.
Редис содержит растительный белок и кремний (поддерживает эластичность
сосудов).
Редис содержит кремний
Но! Редис противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудка.
Употреблять редис при заболеваниях желудка
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Редис
Содержит 25 мг на 100 г.
2. Свекла
Содержит 10 мг на 100 г.
3. Морковь
Содержит 5 мг на 100 г.
Как посадить?
Сделайте лунки, в каждую лунку поместите по одному семени, засыпьте лунки
землей, придавите и полейте.
Редис можно сажать при температуре от +2°C до +4°C.
Как выбрать?
Выбирайте твердые корнеплоды с зеленой ботвой – мягкие корнеплоды
невкусные и неполезные.
Кстати, ботва редиса тоже может употребляться в пищу.
Употреблять редис с ботвой
Как хранить?
Поместите редис в контейнер, предварительно срезав ботву и корешок, и
храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Перед хранением срезать ботву и корешок
Как употреблять?
Употребляйте редис в сыром виде.
Употреблять редис в сыром виде
Приготовьте салат из редиса с ботвой, оливкового масла и лимонного сока.