Дата эфира: 3 февраля 2021 г. Участники: |
С возрастом у человека развивается макулярная дистрофии сетчатки. Исследования показали, что у людей, которые употребляют витамина А вместе с цинком на 25% снижается риск развития макулярной дистрофии по сравнению с людьми, которые употребляют отдельно витамин А или отдельно цинк.
Морковь является одним из чемпионов по содержанию витамина А, а говядина содержит большое количество цинка. Поэтому сочетание этих двух продуктов очень полезно.
В 100 граммах моркови содержится две суточные нормы витамина А. Данный витамин играет важную роль в зрении, так как он отвечает за выработку специального фермента – радопсина, который начинает светиться в палочках и колбочках глаза, а также он отвечает за сумеречное зрение. Если человеку начинает не хватать витамина А, то у него нарушается сумеречное зрение.
В 100 граммах говядины содержится 64% от суточной нормы цинка. Цинк помогает усваиваться витамину А в нашем организме, а также цинк нужен человеку для нормальной работы радопсина.
Рецепт приготовления блюда с морковью и говядиной
- Очистите морковь от кожицы, а затем нарежьте ее кубиками
- Потушите морковь 20-25 минут
- Добавьте к моркови мелкие кусочки говядины
- После этого потушите блюдо в течение 20 минут
Витамин А довольно стойкий к термообработке, он может сохранятся даже при температуре около 180°С.