Еда и лекарства. Опасные сочетания
Какие продукты не стоит употреблять при приеме антиаритмических препаратов?
Начало сюжета: 19:09 Длительность сюжета: 16:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и лекарства. Опасные сочетания Дата эфира: 26 февраля 2015 |
Аритмия возникает из-за появления патологических очагов возбуждения в
предсердии человека.
Из-за этих очагов предсердия начинают сокращаться с очень большой скоростью.
Такое патологическое состояние опасно тем, что оно может привести к остановке
сердца и к инсульту.
Аритмия может привести к инсульту и к остановке сердца
Амиодарон – один из самых эффективных и часто используемых
антиаритмических препаратов.
После приема амиодарона отключаются патологические очаги возбуждения,
и сердце начинает работать нормально.
Что может помешать работе амиодарона?
Работе амиодарона могут помешать следующие продукты: помело, грейпфрут
и грейпфрутовый сок.
Грейпфрут и помело содержат вещество, которое замедляет метаболизм амиодарона,
из-за этого увеличивается концентрация этого препарата в организме.
Увеличение концентрации амиодарана приводит к тому, что он начинает подавлять
всю электрическую активность сердца – это приводит к брадикардии.
Из-за брадикардии сердце начинает сокращаться гораздо реже, и человек
может потерять сознание.
Поэтому если вы принимаете амиодарон, то лучше всего не употребляйте эти
продукты.
Исключить из рациона помело, грейпфрут и грейпфрутовый сок