Васаби. Приправа самураев
Японская кухня немыслима без васаби. Что это за продукт, чем он полезен?
Начало сюжета: 18:03 Длительность сюжета: 15:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Васаби. Приправа самураев Дата эфира: 24 января 2014 |
Васаби – это травянистое растение, корень которого используется
для приготовления одноименной приправы.
Васаби – источник белка и микроэлементов.
В ходе исследований, проведенных в США, выяснилось, что изотиоцианаты,
содержащиеся в васаби, убивают раковые клетки.
Изотиоцианаты убивают раковые клетки
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию изотиоцианатов
1. Васаби
2. Брокколи
3. Цветная капуста
Как выбрать?
1. Покупайте васаби в виде пасты или порошка (смешайте порошок с горячей
водой – и у вас получится паста).
2. Отдавайте предпочтение пасте васаби в фабричной упаковке.
Паста васаби в фабричной упаковке
Как хранить?
Поместите порошок васаби в герметичную банку и храните в темном месте.
Хранить порошок васаби в герметичной банке
Как употреблять?
Используйте васаби в качестве приправы.
Приготовьте шашлык из курицы: залейте кусочки курицы соусом из оливкового
масла, васаби, чеснока, соевого соуса и через 10 минут запеките в духовке.