Программа «Жить Здорово» от 24.01.2014 Васаби. Приправа самураев

24 января 2014

Васаби. Приправа самураев

Японская кухня немыслима без васаби. Что это за продукт, чем он полезен?

Начало сюжета: 18:03

Длительность сюжета: 15:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Васаби. Приправа самураев

Дата эфира: 24 января 2014

Васаби – это травянистое растение, корень которого используется
для приготовления одноименной приправы.

Васаби – источник белка и микроэлементов.

В ходе исследований, проведенных в США, выяснилось, что изотиоцианаты,
содержащиеся в васаби, убивают раковые клетки.



Изотиоцианаты убивают раковые клетки

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию изотиоцианатов

1. Васаби

2. Брокколи

3. Цветная капуста

Как выбрать?

1. Покупайте васаби в виде пасты или порошка (смешайте порошок с горячей
водой – и у вас получится паста).

2. Отдавайте предпочтение пасте васаби в фабричной упаковке.



Паста васаби в фабричной упаковке

Как хранить?

Поместите порошок васаби в герметичную банку и храните в темном месте.



Хранить порошок васаби в герметичной банке

Как употреблять?

Используйте васаби в качестве приправы.

Приготовьте шашлык из курицы: залейте кусочки курицы соусом из оливкового
масла, васаби, чеснока, соевого соуса и через 10 минут запеките в духовке.