Что такое су-вид?
Начало сюжета: 18:25 Длительность сюжета: 11:35 Дата эфира: 2 ноября 2017 |
Су-вид – это особый метод готовки, при котором мясо кладется в вакуумный пакет и готовится при температуре около 62°, при такой температуре микробы умирают, но зато остаются витамины и другие полезные вещества.
Кроме того, при таком методе готовки мясо не окисляется, и в нем остаются соки.
Полезные свойства мяса, приготовленного с помощью томления:
- В мясе содержится большое количество белка, который необходим человеку для формирования и роста мышц.
- Из хрящей и жил в процессе томления образуется желатин, который помогает очистить кишечник человека от токсинов.
- В мясе сохраняется большое количество полезных микроэлементов, в том числе в нем остается большое количества цинка, который обеспечивает подвижность сперматозоидов.