Программа «Жить Здорово» от 02.10.2017: Су-вид (томление). Мясо

Что такое су-вид?
Начало сюжета: 18:25
Длительность сюжета: 11:35
Дата эфира: 2 ноября 2017


Су-вид – это особый метод готовки, при котором мясо кладется в вакуумный пакет и готовится при температуре около 62°, при такой температуре микробы умирают, но зато остаются витамины и другие полезные вещества.
Кроме того, при таком методе готовки мясо не окисляется, и в нем остаются соки.

Полезные свойства мяса, приготовленного с помощью томления:

  1. В мясе содержится большое количество белка, который необходим человеку для формирования и роста мышц.
  2. Из хрящей и жил в процессе томления образуется желатин, который помогает очистить кишечник человека от токсинов.
  3. В мясе сохраняется большое количество полезных микроэлементов, в том числе в нем остается большое количества цинка, который обеспечивает подвижность сперматозоидов.