Продукты-обманщики. Оливки
Чем вредны оливки, почему они попали в список продуктов-обманщиков?
Начало сюжета: 15:29 Длительность сюжета: 17:41 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-обманщики. Оливки Дата эфира: 13 ноября 2014 |
1. Оливки употребляются только в консервированном виде, поэтому в них
много соли.
Консервированные оливки содержат много соли
В 100 граммах консервированных оливок содержится почти чайная ложка соли.
Соль задерживает жидкость в организме, из-за чего кровеносное русло переполняется,
повышается артериальное давление, что ведет к различным осложнениям.
Соль задерживает жидкость в организме
Кроме того, сосуды человека разбухают и становятся хрупкими.
Соль делает сосуды хрупкими
2. В оливках большое количество жирных кислот, причем не все из них полезны.
Существует три группы жирных кислот:
1) омега-3 жирные кислоты,
2) омега-6 жирные килоты,
3) омега-9 жирные кислоты.
В оливках есть омега-6 жирные кислоты, которые считаются не очень полезными.
Оливки содержат омега-6 жирные кислоты
Ученые выяснили, что омега-6 жирных кислот в оливках гораздо больше, чем
полезных омега-3 жирных кислот.
Омега-6 жирные кислоты разрушают стенки сосудов, тем самым они способствуют
формированию атеросклеротических бляшек.
Омега-6 жирные кислоты разрушают стенки сосудов
Образование атеросклеротических бляшек ведет к появлению инфаркта или
инсульта.
Атеросклероз приводит к инфарктам и к инсультам
3. Оливки – высококалорийный продукт.
Оливки содержат много калорий
Из-за того что в оливках много жирных кислот, они содержат много калорий,
поэтому поедание оливок в большом количестве может привести к ожирению.
Оливки способствуют ожирению
Поэтому оливки не стоит употреблять или их нужно употреблять в очень ограниченном
количестве (не больше 3-х штук в день).
Употреблять не более 3-х оливок в день