Программа «Жить Здорово» от 02.09.2015: Осторожно, курица! Шокирующие исследования на кухне

102
21 октября 2015

Осторожно, курица! Шокирующие исследования на кухне

Недавние исследования показали, что опасно мыть курицу! Подробности смотрите в нашей передаче.

Начало сюжета: 17:05

Длительность сюжета: 16:57

Рубрика: Про еду

Сюжет: Осторожно, курица! Шокирующие исследования
на кухне

Дата эфира: 21 октября 2015

Недавние исследования показали, что практически 95% кур заражены бактерией
кампилобактер, которая может вызвать тяжелые поражения желудочно-кишечного
тракта.



Курица может быть заражена кампилобактером

Кроме того, кампилобактер может вызвать появление аутоиммунного поражения
нервной системы.

При такой проблеме паралич начинает развиваться с ног и может поразить
весь организм.



Кампилобактер вызывает паралич

В Англии примерно 100 человек в год умирают из-за этой бактерии.

Главная проблема, из-за которой выживают бактерии заключается в том, что
кур сейчас редко замораживают, обычно в магазинах мы окупаем охлажденное
мясо.

Курица – это очень низкокалорийное мясо, которое содержит большое
количество белка.



Курица – источник белка

Пьедестал почета. По содержанию калорий

1. Курица с кожей.

2. Куриные ноги.

3. Куриная грудка.

Куриная кожа содержит большое количество жира, что увеличивает общую калорийность
куриной грудки почти в 2 раза.

Кампилобактер выделяет токсины, которые отравляет наш кишечник и раздражает
его стенки, что приводит к появлению поноса.

Как выбрать?

Курицу стоит покупать в упаковке с 2 штампами.

На одном штампе должен быть указан ГОСТ, а на другом штамп должен быть Госветнадзора,
который занимался освидетельствованием качества партии куриц.



Тушка курицы со штампом ветеринарного контроля

Как хранить?

Охлажденную курицу можно хранить в холодильнике на нижней полке до 5 дней.

Разделанную на части курицу можно хранить в холодильнике не больше 2-х
дней.

Замороженную в морозилке курицу можно хранить от 8 месяцев до года.

Как приготовить?

Не стоит купленную курицу мыть под краном, так как брызги воды вместе
с бактерией кампилобактер распространятся по всей кухни.

Затем дотронувшись до какой-то поверхности мы можем эту бактерию перенести
к себе в рот.

Поэтому не стоит мыть курицу перед ее варкой.



Не мыть курицу перед варкой

Стоит помещать курицу уже в кипящую воду, чтобы бактерии сразу погибли.



При кипячении болезнетворные бактерии погибают

Курицу стоит готовить без кожи.



Готовить курицу без кожи

Не стоить курицу жарить, так как это приводит к появлению канцерогенов,
которые способствуют развитию рака.



В процессе жарки образуются канцерогены

Можно приготовить курицу кари на пару.

Для этого можно использовать различные перемолотые специи и замаринованное
куриное мясо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ