Осторожно, курица! Шокирующие исследования на кухне
Недавние исследования показали, что опасно мыть курицу! Подробности смотрите в нашей передаче.
Начало сюжета: 17:05 Длительность сюжета: 16:57 Рубрика: Про еду Сюжет: Осторожно, курица! Шокирующие исследования на кухне Дата эфира: 21 октября 2015 |
Недавние исследования показали, что практически 95% кур заражены бактерией
кампилобактер, которая может вызвать тяжелые поражения желудочно-кишечного
тракта.
Курица может быть заражена кампилобактером
Кроме того, кампилобактер может вызвать появление аутоиммунного поражения
нервной системы.
При такой проблеме паралич начинает развиваться с ног и может поразить
весь организм.
Кампилобактер вызывает паралич
В Англии примерно 100 человек в год умирают из-за этой бактерии.
Главная проблема, из-за которой выживают бактерии заключается в том, что
кур сейчас редко замораживают, обычно в магазинах мы окупаем охлажденное
мясо.
Курица – это очень низкокалорийное мясо, которое содержит большое
количество белка.
Курица – источник белка
Пьедестал почета. По содержанию калорий
1. Курица с кожей.
2. Куриные ноги.
3. Куриная грудка.
Куриная кожа содержит большое количество жира, что увеличивает общую калорийность
куриной грудки почти в 2 раза.
Кампилобактер выделяет токсины, которые отравляет наш кишечник и раздражает
его стенки, что приводит к появлению поноса.
Как выбрать?
Курицу стоит покупать в упаковке с 2 штампами.
На одном штампе должен быть указан ГОСТ, а на другом штамп должен быть Госветнадзора,
который занимался освидетельствованием качества партии куриц.
Тушка курицы со штампом ветеринарного контроля
Как хранить?
Охлажденную курицу можно хранить в холодильнике на нижней полке до 5 дней.
Разделанную на части курицу можно хранить в холодильнике не больше 2-х
дней.
Замороженную в морозилке курицу можно хранить от 8 месяцев до года.
Как приготовить?
Не стоит купленную курицу мыть под краном, так как брызги воды вместе
с бактерией кампилобактер распространятся по всей кухни.
Затем дотронувшись до какой-то поверхности мы можем эту бактерию перенести
к себе в рот.
Поэтому не стоит мыть курицу перед ее варкой.
Не мыть курицу перед варкой
Стоит помещать курицу уже в кипящую воду, чтобы бактерии сразу погибли.
При кипячении болезнетворные бактерии погибают
Курицу стоит готовить без кожи.
Готовить курицу без кожи
Не стоить курицу жарить, так как это приводит к появлению канцерогенов,
которые способствуют развитию рака.
В процессе жарки образуются канцерогены
Можно приготовить курицу кари на пару.
Для этого можно использовать различные перемолотые специи и замаринованное
куриное мясо.