Инжир – плод фигового дерева
Чем полезен инжир? Как его правильно выбрать и как хранить?
Начало сюжета: 16:44 Длительность сюжета: 18:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Инжир – плод фигового дерева Дата эфира: 3 октября 2012 |
Инжир (смоковница, винная ягода) – вкусный и полезный продукт.
Он содержит большое количество калия – микроэлемента, необходимого
для функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы.
Инжир содержит много калия
Инжир – источник грубых волокон (нормализуют работу желудочно-кишечного
тракта и предупреждают запоры), бензальдегида (блокирует размножение раковых
клеток) и антиоксидантов (замедляют возрастную дегенерацию сетчатки).
Инжир помогает бороться с раком
Инжир – очень калорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Инжир
2. Абрикос
3. Слива
Как инжир выбрать?
Свежий инжир может быть разного цвета (например, зеленого, темно-фиолетового)
и размера. Он не должен пахнуть вином и иметь повреждений.
Сушеный инжир должен быть темно-коричневого цвета. На нем не должно быть
никакого налета.
Как инжир хранить?
1. Заверните каждый плод в салфетку, поместите в стеклянный контейнер
и храните в холодильнике 2-3 дня.
Завернуть каждый плод в салфетку для хранения
2. Если вы купили неспелый инжир, положите его в темное прохладное место
– и через несколько дней он поспеет.
Хранить неспелый инжир в темном прохладном месте
3. Храните сушеный инжир в темном прохладном месте в течение полугода.
Как инжир употреблять?
Употребляйте инжир в свежем виде.
Употреблять инжир в свежем виде
Десерт с инжиром
Измельчите миндаль, смешайте с козьим сыром и подайте с разрезанным крест-накрест инжиром.