
Правильная тарелка. Белок
Какую еду и в каком количестве, стоит есть человеку с лишним весом? Разобраться в этом вопросе поможет профессор, врач-эндокринолог Ашот Мкртумян.
Начало сюжета: 16:12 Длительность сюжета: 18:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Правильная тарелка. Белок Дата эфира: 16 сентября 2015 |
Стоит есть из плоской тарелки, диаметром 15 сантиметров.
Диаметр тарелки – 15 см
Сейчас человечество живет в пищевом изобилии, из-за чего подавляющее большинство
людей начало не правильно питаться.
Не правильное питание приводит к ожирению, диабету, онкологическим и сердечно-сосудистым
заболеваниям.
Ожирение – причина развития диабеты
Чтобы питаться правильно, тарелку стоит разбить на три части.
Причем одна часть должна занимать половину, а две другие – четвертинки.
В большую часть стоит поместить зелень и овощи, богатые грубыми волокнами.
В одну из четвертинок – белок (мясо, рыба, яйца, творог).
В другую четвертинку – углеводный гарнир.
Соотношение продуктов на тарелке ¼ – гарнир, ¼ – белок, ½ – овощи
Не стоит исключать из рациона сыр и другие молочные продукты, так как
они содержат не только белок, но и большое количество кальция, необходимого
для костей человека.
Сыр содержит белок
Белок
Белок необходим человеку для жизни.
Белок содержится в мышцах, ферментах и различных тканях человека.
Также белок необходим для синтеза мужских и женских половых гормонов.
Кроме того, стоит есть довольно большое количество белка, так как на его
переваривание организм тратит довольно большое количество энергии.
Недостаток белка в рационе может привести к ожирению.
Недостаток белка в пище приводит к ожирению
Если человек питается белковой пищей и у него достаточная мышечная масса,
то жиры будут сжигаться, даже когда человек сидит на диване.
Человек в день должен съесть примерно 1,5 грамма белка на 1 килограмм
массы тела.
В среднем получается, что человек должен за один день съесть от 85 до
110 грамм белка.
Употреблять 85-110 г белка в сутки
Если вы хотите похудеть, вам поможет набор готовой еды для снижения веса
«Диета Елены Малышевой».
|